roti120392
Ich esse gerne Gemüse aus dem Ofen oder auch vom Grill. Wie schafft man es, das das Gemüse auch ein bisschen knusprig ist? zucchini/paprik/möhren/zwiebeln auch Kartoffeln sind bei mir schnell matschig.
Ich lege das frische Gemüse auf ein Backblech und Backpapier drunter. Lege es nicht zu dicht zusammen so dass sich das Gemüse nicht überlappt Tuhe es in den schon vorgeheizten heißen Backofen bei 220 C und wende es immer wieder. Klappt eigentlich ganz gut. Wünsche schönes gelingen.
Ich kann mich nicht erinnern, dass ich mal knuspriges Ofengemüse gegessen habe. Aber damit es weniger matschig wird: nach dem Waschen gut abtrocknen, nicht zu viel Öl, nicht übereinander legen, Backpapier statt Auflaufform, Umluft. Kartoffelecken werden bei mir auf folgende Art relativ knusprig: Nach dem Schneiden in eine Schüssel und so gut es geht mit Küchenpapier abtupfen. Salz, Gewürze und etwas Speisestärke darauf, gut verteilen. Dann etwas Öl, ebenfalls verteilen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten, so, dass sie sich nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Noch als Ergänzung zum Gemüse: Das hat je nach Sorte unterschiedliche Garzeiten. Zucchini wird zum Beispiel viel schneller gar als Karotte. Also falls du das genannte Gemüse zusammem machst, würde ich Paprika und Zucchini ca. 10-15 Minuten später rein tun als Karotten.
Normale Kartoffeln: Nicht schälen, nicht zu viel Öl, Umluft, wenden und am Ende ggf. kurz die Grillfunktion des Ofens nutzen. Sonstiges Gemüse wird im Ofen eigentlich immer "lätschig". Wenn man etwas Crunch will: Panade drum (in Mehl, Ei, Panko wenden), klappt gut z. B. mit Süßkartoffeln, Zucchini, Möhren oder auch Paprika - funktioniert auch in der Pfanne oder auf dem Grill. Wir machen z. B. gerne Kohlrabisteaks.