Geschrieben von waschtruck am 05.05.2009, 9:52 Uhr |
Auberginen
Hallo,
ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen.
Nur, was mache ich mit Auberginen?
Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt.
Wie schmecken denn die?
Ist es ähnlich wie Zucchini?
Gibt es Rezepte dazu?
Vielen Dank.
MfG
waschtruck
Re: Auberginen
Antwort von Littlefoot301 am 05.05.2009, 10:30 Uhr
Du kannst sie grillen, panieren, marinieren (für Antipasti), frittieren, ....
Antipasti
Ratatouille
Gemüsepfanne
Gemüseauflauf
Moussaka
Ofengemüse
Re: Auberginen
Antwort von Steinlaus am 05.05.2009, 10:34 Uhr
Hmmmm, Auberginen sind eines meiner liebsten Gemüse!
Nein, sie schmecken gar nicht wie Zucchini. Eher wie.... hmm.... wie Auberginen! Ne, im Ernst, kann man nicht beschreiben.
Gute Partner von Auberginen sind Olivenöl, Tomaten und auch Knoblauch.
Ich mache sie meistens in einer Gemüsepfanne mit Tomaten und Knoblauch. Man kann auch Fleischstückchen reintun. In griechischer Moussaka kommen auch Auberginen vor (eine Art Auflauf). Und in vielen türkischen Rezepten.
"Auberginenkaviar" (eine Creme aus gerösteten Auberginen, Schafskäse, Knoblauch) ist ein toller Dip.
Auberginen kann man nur gegart essen, nicht als Rohkost.
Generell brauchen Auberginen recht viel Öl beim Braten. Es gibt da so Tipps, die Scheiben einzusalzen und nach einer halben Stunde das ausgetretene Wasser abzutupfen, damit sie weniger Öl ziehen, aber nach meiner Erfahrung ist das recht nutzlos. Lieber nach dem ersten Anbraten mit Öl beim Schmoren einen kleinen Schuss Wasser dazu.
Re: Auberginen
Antwort von claudi700 am 05.05.2009, 12:00 Uhr
hallo,
da hast du unheimlich viele möglichkeiten, z. b.
überbacken (auberginen aushöhlen, das innenleben mit gehackten zwiebeln, knoblauch anbraten, frische tomatenwürfel dazu, würzen. wieder rein in die auberginen, mit käse bestreuen, gratinieren. dazu kartoffelpü oder baguette und tomatensauce)
gemüselasagne
antipasti mit tzatziki
moussaka
griechischer kartoffel-gemüse-auflauf
als beilage mit zucchinistreifen gebraten, mit balsamico ablöschen.
zucchini sind fester in der konsistenz, schmecken definitiv anders als auberginen. aber auf jeden fall kannst du viel daraus machen.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
tomaten und auberginen
wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...
von glitzerglänzer 27.06.2008
Stichwort: Auberginen
Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!
Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...
von kitekatzl 09.05.2008
Stichwort: Auberginen
Kuchenform?!
Kochen im Urlaub
Pizza für abends schon vormittags belegen?
Vanillezucker
Gemüselasagne ... wie macht ihr sie?
Eier wegen Allergie ersetzen
Gefüllter blätterteig - brauche mal eure ideen
Was aus Philadelphia Lachs zaubern? Vllt. irgendwas mit Pasta?
Bitte schnell krautsalat