Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von +sumsebiene+ am 05.03.2013, 11:38 Uhr

Ideen für Bufett..

bräuchte mal Meinungen, Tipps und Anregungen..

wollte zur Firmung meiner Tochter ein Bufett zum Abendessen machen.. wäre für 10 Personen (nur Erwachsene)

hatte gedacht an:
Kartoffelsalat
Nudelsalat
Nudelsalat Italienisch
Reissalat

Bratenaufschnitt
Frikadelle
Würstchen?

Fischplatte
Käseplatte

Brotkorb mit Kräuterbutter und/oder Schmalz
Käsebrett..

als Nachtisch dann Mouse oder Grütze

viell. noch eine Suppe?!? oder evtl. noch als frisches eine Salattorte?

was meint Ihr?!?

 
5 Antworten:

Re: Ideen für Bufett..

Antwort von claudi700 am 05.03.2013, 11:50 Uhr

bei den salaten fehlt noch eine leichte variante (gemischter salat, blattsalat oder tomate-mozzarella)

würstchen würde ich nicht unbedingt machen, braten und frikadellen sind eigentlich genug fleisch.

wann ist denn die firmung? ist das buffet mittags oder abends?

bei der speisenzsuammensetzung passt m. e. grütze besser als mousse als dessert. oder kaffee und kuchen (je nach uhrzeit).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Bufett..

Antwort von +sumsebiene+ am 05.03.2013, 11:57 Uhr

Danke schon mal für deine schnelle Antwort..

ist für Abends gedacht.. Kirche ist erst um 18h.. leider am Freitag, daher haben wir auch nicht die Mglk. vorher hier noch Kaffee zu trinken, da einige noch Arbeiten müssen.

also nehme ich beim Salat noch die Salattorte dazu..

wie ist das mit dem braten.. kannst du mir da viell. weiterhelfen..

würde den gerne schon am Donnerstag machen, und dann Freitag aufgeschnitten servieren.. wieviel Fleisch nehme ich da? wie am besten würzen und wie lange in den Ofen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Bufett..

Antwort von Hase67 am 05.03.2013, 12:07 Uhr

Hi,

mir fehlt spontan etwas Warmes bei dem Buffet - gerade bei den momentanen Temperaturen ist man ja abends doch etwas ausgekühlt, in der Kirche ist es ja auch oft nur mäßig warm. Deshalb würde ich für eine Suppe plädieren.

Außerdem finde ich, dass ein Nudelsalat reicht - das mit der Salattorte finde ich gut.

Wegen der Bratenmenge: Ich plane grundsätzlich gern großzügig, finde aber, dass deine Auswahl schon nach einer recht großen Menge für 10 Personen klingt. Ich würde wohl mit 2 kg Fleisch rechnen und evtl. einen niedriggegarten Braten machen - den kannst du am Mittag/Nachmittag der Firmung in den Ofen packen und quasi bis nach der Firmung "vergessen" - dann kannst du ihn sogar warm zu den Salaten servieren.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Bufett..

Antwort von +sumsebiene+ am 05.03.2013, 12:11 Uhr

Suppe war ja auch meine Idee.. werde wohl seine Hühnersuppe (die essen bei mir alle gerne) dazu machen..

nur die Mengen.. ich koche ja sowieso immer viel zuviel, da wir noch Tage davon essen können.. nur bei einem Bufett will man ja doch eine gewisse Auswahl habe.. da muß ich mich echt "anstegen" nicht zu viel von den einzlnen Dingen zuzubereiten..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Bufett..

Antwort von claudi700 am 05.03.2013, 12:35 Uhr

hallo,

pro person ca. 200 g fleisch rechnen, also 2 kg braten besorgen.

mit salz, pfeffer und kümmel einreiben, gehackte karotten und zwiebel in eine form geben, fleisch rein, bei 220 grad ober-/unterhitze ca. 25 - 30 min. braten, dann auf 200 grad reduzieren und ca. 80 - 90 min. weiterbraten. mit einem schuss bier oder wasser begießen und immer wieder mit bratensaft begießen.

du kannst aber auch nach niedergarmethode braten, dann wird das fleisch richtig schön zart.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.