Geschrieben von marisa am 06.09.2006, 10:49 Uhr |
selber kochen
hallo!
meine tochter ist 9 monate und verweigert nun schon seit einiger zeit brei aus dem glas. möchte daher jetzt selber kochen. nun meine frage, was für gemüse verwendet ihr?
und woher? bio gemüse oder einfach tiefgekühlt?
bitte um eure hilfe.
danke, marisa
Re: selber kochen
Antwort von kruemel2001 am 06.09.2006, 11:20 Uhr
Hallo!
Ich nehm ganz normales gemüse, denn nur weil Bio draufsteht, muss es nicht auch Bio sein ( es sei denn, man hat nen Bauernhof um die Ecke und weiß wie die anbauen bzw. aufziehen).
Man kann fast alles an Gemüse nehmen, Möhren, Fenchel, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Pastinake ( gibts frisch aber erst wieder im Winter) usw. Nur Hülsenfrüchte soll man im ersten Jahr meiden.
LG Susi
Re: selber kochen
Antwort von Moni mit Hannah am 07.09.2006, 9:56 Uhr
Hallo,
also ich hab nur Bio-Gemüse genommen. Entweder von Alnatura oder eben aus einem anderen Geschäft das sowas anbietet.
Zum Glück haben meine Eltern einen grossen Garten und meine Mama eine Menge Zeit.....da ist auf einmal unsere Tiefkühltruhe fast zu klein geworden ;-)
LG MOni
Re: selber kochen
Antwort von amandabluhm am 07.09.2006, 18:50 Uhr
Ich nehme auch nur Bio. Ist zwar teurer, aber was soll's. Schmecken tut's auch besser, also muss was dran sein an dem Biosiegel. Steht übrigens in (fast?) allen Ratgebern drin, dass man Biosachen verwenden sollte.