Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von AnneZell am 28.02.2021, 12:12 Uhr

Beikosteinführung - Milcheiweißallergie, Kind 6 Monate alt

Vor etwas über einem Monat haben wir mit der Beikost-Einführung bei unserem Sohn gestartet. Der erste Monat lief sehr gut, die erste Woche gab es täglich einen reinen Gemüsebrei, dann Gemüse-Kartoffel, in der dritten Woche kam das Fleisch dazu, in der vierten Woche der Fisch. Seine Gläschen hat er immer ganz aufgegessen. Anschließend wurde noch nach Bedarf die Brust gegeben.

Nun wollten wir als nächsten Schritt den "Abendbrei" einführen. Begonnen haben wir mit einem Hipp Grießbrei mit heißem Wasser angerührt. Diesen hat unser Sohn nicht vertragen und anschließend einen allergischen Schock bekommen. In der Notaufnahme wurde dann über eine Blutabnahme im Labor eine Milcheiweißunverträglichkeit sowie eine Haferunverträglichkeit diagnostiziert.

Meine Frage nun: Wie können wir mit der Beikost-Einführung weitermachen?
Können wir z.B. einen reinen Getreidebrei ohne Milch nehmen und diesen nur mit Wasser anrühren?
Oder können wir diesen mit Wasser und einer Milchalternative (Mandelmilch, Reismilch) anrühren?
Oder sollten wir einen Milch-Getreidebrei erstmal komplett weglassen und durch einen Obst-Getreidebrei ersetzen?

Vielen Dank für Empfehlungen,
Gruß AnneZell

 
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