Weihnachten

Weihnachten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Cuci am 06.11.2021, 22:13 Uhr

Weihnachtsessen für Kochmuffel

Kaninchen.
Dazu brauchst du einen größeren Bräter. Das Rezept war eigentlich glaub ich für Rehrücken, aber wir haben es schon mit diversen Sachen ausprobiert.

In diesem Fall das Kaninchen einen Tag vorher einlegen in eine Beize aus Rotwein, Balsamico oder Kräuteressig und Olivenöl, gewürzt mit Pfeffer und Salz, Thymian und Rosmarin. Außerdem noch dazu grob zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt.
Das Kaninchen mindestens einmal wenden. Beize in einen Behälter umfüllen.

Dann das Kaninchen trockentupfen und mit Senf beschmieren. In den Bräter legen, heißes Schmalz darüber gießen. Ab in den Ofen, hin und wieder mit der Beize übergießen. Mehrmals wiederholen bis Garzeit rum ist. Flüssigkeit durch ein abgießen und auffangen. Daraus die Soße machen.
Dazu Klöße oder Spätzle. Rotkohl oder Rosenkohl. Fertig.

Ist eigentlich ganz leicht. Und schmeckt immer wieder gut.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.