Weihnachten

Weihnachten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Cpt_Elli am 10.12.2023, 12:21 Uhr

Vegetarisches Festtagsessen

Pilzrahm (bei uns heißt es Schwammerlgulasch) wäre für mich der Klassiker mit wenig Extra-Aufwand. Wie schon geschrieben wurde sind die Beilagen ja wahrscheinlich kompatibel. Hast du Kinder in der Gästegruppe? Die essen so etwas ja manchmal auch lieber als Fleisch mit Bratensauce, also lohnt sich vielleicht eine größere Menge.

Ansonsten Ente und Bratensauce ersetzen z. B. durch:
-"Schnitzel"/"Steak" aus Sellerie, Blumenkohl, Kohlrabi. Da gibt es Rezepte mit verschiedenen Krusten und Saucen oder zubereiten à la Cordon Bleu mit Käsefüllung, ggf. auf Salatbett
- vegetarische Mini-Quiche / kleine Tarte / Pie
- Wirsing-Rouladen mit vegetarischer Füllung und passender Sauce
- Ravioli / Dumplings mit vegetarisch-weihnachtlicher Füllung oder Filoteig-Röllchen (z. B. mit Rotkohl)
- Ofenkäse auf passendem Salatbett (Rucola, Walnüsse...) oder Portobello mit Käse drauf und dann Salat
- Weihnachtlicher "Deluxe"-Burger, ich habe letztes Jahr mal den hier gemacht, als unsere veganen Nachbarn zu Gast waren: https://www.einfachvegan.de/vegane_rezepte/mittagessen/veganer-weihnachtsburger-mit-rotkraut-quitte-und-gewuerzmayo/

Ich habe auch schon mal Fake-falschen Hasen gemacht, das ist für eine Person wahrscheinlich zu viel. Aber nur der Vollständigkeit halber als sonstiger Bratenersatz: Gefüllter Butternut, Beef Wellington mit Pilzen statt Fleisch wurde hier schon erwähnt, das geht auch mit Roter Bete drin (Beet Wellington)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.