Geschrieben von Lula9, 11. SSW am 12.08.2022, 11:16 Uhr |
Salami
Huhu,
kurze (blöde) Frage:
Gibt es irgendeine Salami , die ich essen kann? :D ich weiß dass der Herstellungsprozess wahrscheinlich immer gleich ist. Trotzdem gibts ne klitzekleine Hoffnung in mir, dass es irgendeine Salami gibt, die irgendwie anders hergestellt wird und daher ok ist?!
Ich habe so Schmacht auf ein Salamibrötchen ..
Habe mir jetzt immer mal Salamipizza gemacht - aber das befriedigt mich nicht so.
Liebe Grüße Lu
Re: Salami
Antwort von JuliaEugenia, 10. SSW am 12.08.2022, 11:23 Uhr
Hallo Lu,
ich esse Kochsalami. Die ist gekocht, wie der Name schon sagt
Zu viel Aufschnitt sollte man aber nicht essen.
Herzliche Grüße
Re: Salami
Antwort von Erdbeerchen85, 17. SSW am 12.08.2022, 11:23 Uhr
Kann die von der Rügenwalder Mühle empfehlen. Vegane Mühlen Salami mit buntem Pfeffer. Und es gibt noch die Mini vegetarischen Salami Würstchen in die könnte ich mich reinlegen. Soooo lecker.
Re: Salami
Antwort von Lula9 am 12.08.2022, 11:38 Uhr
Huhu, schmeckt die denn auch wie Salami? :)
Re: Salami
Antwort von Marlis1987 am 12.08.2022, 12:00 Uhr
Hey, du kannst Salami gebacken auf Pizza essen :-)
Re: Salami
Antwort von Ivymars, 37. SSW am 12.08.2022, 13:32 Uhr
Mein FA sowie meine Hebamme haben unabhängig voneinander gesagt, dass abgepackte (!) Salami okay ist. Nicht so viel, wegen des Fettgehalts und ich würde (persönlich) die Salami 2-3 Tage nach Öffnung nicht mehr essen.
Nicht okay ist Salami und allgemein Fleisch von der Theke.
Ich habe noch NIE erlebt, dass irgendein Mensch von abgepackter Salami krank geworden ist. Und ich bin selbst jahrelange Salamiesserin, fast täglich vor der Schwangerschaft. Auch Bifi etc.
Und ich habs auch in der Schwangerschaft nicht sein gelassen. Und meinem Baby und mir gehts gut.
Aber wer da so ängstlich ist, auch hier wieder jedem das seine! Möchte niemanden überreden…
Re: Salami
Antwort von Kleid am 12.08.2022, 21:55 Uhr
Hallo, da geht nur Kochsalami, oder auf der Pizza. Was an abgepackter Salami anders/besser sein soll, als an offener ist mir Metzgerei Fachverkäuferin ein Rätsel. Habe 2 Kinder, und habe in beiden Schwangerschaften darauf verzichtet.
Re: Salami
Antwort von Kleid am 12.08.2022, 21:56 Uhr
Bei dem Verzicht auf rohe tierische Produkte geht es nicht um die Mama, sondern ums Baby.
Re: Salami
Antwort von Ivymars am 13.08.2022, 10:32 Uhr
Als Metzgerei Fachverkäuferin sollte einem ja bewusst sein, dass industrielles Fleisch/Wurstwaren unter ganz anderen Bedingungen hergestellt und abgepackt werden als in einer Metzgerei, wo die Lebensmittel frei in der Theke, nicht eingeschweißt liegen.
https://m.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Abgepackte-Salami-nun-in-Schwangerschaft-erlaubt_5739.htm
Re: Salami
Antwort von Babynummer 2 am 14.08.2022, 0:37 Uhr
Hey seh ich genauso. Meine Mutter hat damals bei meiner Schwester in der Schwangerschaft jeden Tag salamibrötchen mit kaba gegessen. (1994)
Wo ich schwanger war und meiner Mutter gesagt habe ich darf keine Salami essen, hat sie etwas blöd geschaut
Ganz ehrlich es werden jedes Jahr mehr Sachen was man nicht essen darf, in 30 Jahren darfst nur noch Salat essen weil alles anders schädlich ist oder wie
Man muss ja nicht übertreiben aber ab und zu mal ein salamibrötchen oder eine Bifi schadet denk ich nicht dem Kind
Re: Salami
Antwort von Kleid am 14.08.2022, 1:19 Uhr
Hallo, die Bedingungen sind natürlich ganz andere, dem stimme ich absolut zu. Rohe Fleisch und Wurstwaren können (müssen aber nicht) Toxoplasmose enthalten, die wiederum gefährlich für das Baby werden können. Wenn in Salami Toxoplasmose drin ist, dann weil es bereits im Fleisch drin ist. Wenn das Personal sich die Hände desinfiziert, bevor es mit der Ware in Kontakt kommt, werden nur die Bakterien des Personals abgetötet. Die Wahrscheinlichkeit, dass man sich mit Salami damit infiziert, ist eher gering, wenn nicht nahezu null, da sie getrocknet ist. Bei Mett und co. ist es was anderes. Wenn mich eine Schwangere Frau fragt, ob sie Salami essen kann sage ich nein, weil ich es nicht zu 100 Prozent garantieren kann, dass da nichts ist. Ernährungs Lehre war Teil meiner Ausbildung, da habe ich gelernt, dass man abraten soll. Was Dr. Costa betrifft, er schrieb, dass seiner Meinung nach Salami OK ist, eine Garantie war es jedoch nicht. Wie viele von seinen Patientinnen sich in der Schwangerschaft dann tatsächlich mit Toxoplasmose angesteckt haben, weil sie Salami gegessen haben kann ich nicht beurteilen. Vermutlich keine einzige. Mein FA gibt bei allen Schwangeren eine Zettel raus, was man essen soll und was nicht, und da war bei Salami auch ein nein.
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