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Geschrieben von claudi700 am 28.02.2008, 19:27 Uhr

@claudi700 gern auch alle anderen!

hallo,

hier mal ein paar tipps:

kassler waschen und trocken tupfen. mit pfeffer würzen (nur wenig oder gar kein salz, da der braten sowieso schon salzig ist). in einem bräter etwas öl erhitzen, kassler reingeben und von allen seiten scharf anbraten. zwiebeln und wurzelgemüse dazu geben, auch mit anschwitzen. mit rotwein (oder brühe oder wasser) aufgießen und ca. 40 - 50 minuten köcheln lassen, braten rausnehmen, sauce pürieren und binden, ggf. noch nachwürzen. dann das fleisch in scheiben schneiden, wieder in die sauce geben. dazu rosenkohl, brokkoli, kartoffelbrei, salzkartoffeln, bratkartoffeln.

du kannst den braten auch in blätterteig machen (dazu muß das kassler aber gekocht sein, ich denke, dein braten ist so einer). hier brauchst du eine packung blätterteig und 2 eigelb. blätterteig auftauen lassen, auslegen, so daß die platten sich ca. 1 - 2 cm überlappen. kassler drauf legen, ränder der blätterteigplatten mit eigelb bestreichen, um das kassler wickeln und festdrücken. blätterteig außen auch mit eigelb bestreichen. bei 200 grad ca. 40 minuten goldgelb backen, dazu salate reichen (z. b. blattsalate und kartoffelsalat, oder auch tomten-/gurkensalat).

relativ einfach ist auch ein auflauf: kassler würzen (pfeffer, majoran), anbraten. mit wein (wasser oder brühe) aufgießen und ca. 30 minuten schmoren lassen. gemüse nach geschmack (z. b. pilze, zwiebeln, tomaten und zucchini) in stücke schneiden, scharf anbraten, mit einem schuß passierte tomaten aufgießen und würzen (kräuter, pfeffer). den braten in scheiben schneiden, mit dem gemüse in eine auflaufform schichten und gratinkäse darüber geben. bei 190 grad ca. 20 - 25 minuten überbacken. dazu kartoffelbrei oder schwenkkartoffeln mit petersilie reichen.

lg
claudi

 
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