Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von janine04 am 27.02.2008, 17:13 Uhr

Bitte schnell: Wie schmore ich am besten Weißkohl?

LG Janine

 
2 Antworten:

Re: Bitte schnell: Wie schmore ich am besten Weißkohl?

Antwort von pothi am 27.02.2008, 17:18 Uhr

hallo,

1 Weisskohl, ca. 1,2 Kilo
1 Zwiebel
2 Karotten
200 g Sellerie
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel
1/4 Weisswein
1/8 Gemüsebrühe
1/4 l Sahne

Gemüse waschen, putzen und schälen. Weisskohl achteln, Zwiebel in Spalten und Karotten und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in einem Schmortopf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Weisswein und Brühe ablöschen.

Im Topf im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 - 30 Minuten schmoren. Der Kohl sollte noch Biss haben.

Am Ende der Garzeit Sahne angiessen. (Ich schlage sie leicht, das sieht schön aus). Dazu Salzkartoffeln reichen.

lieben gruß pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke! :-) LG Janine

Antwort von janine04 am 27.02.2008, 18:56 Uhr

g

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.