Geschrieben von janine04 am 27.02.2008, 17:13 Uhr |
Bitte schnell: Wie schmore ich am besten Weißkohl?
LG Janine
Re: Bitte schnell: Wie schmore ich am besten Weißkohl?
Antwort von pothi am 27.02.2008, 17:18 Uhr
hallo,
1 Weisskohl, ca. 1,2 Kilo
1 Zwiebel
2 Karotten
200 g Sellerie
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel
1/4 Weisswein
1/8 Gemüsebrühe
1/4 l Sahne
Gemüse waschen, putzen und schälen. Weisskohl achteln, Zwiebel in Spalten und Karotten und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in einem Schmortopf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Weisswein und Brühe ablöschen.
Im Topf im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 - 30 Minuten schmoren. Der Kohl sollte noch Biss haben.
Am Ende der Garzeit Sahne angiessen. (Ich schlage sie leicht, das sieht schön aus). Dazu Salzkartoffeln reichen.
lieben gruß pothi
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Hüüüülfe!!!!!!! claudi700????
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