Geschrieben von ronteik am 26.02.2008, 18:06 Uhr |
nackenbraten
hallo!
hab grad nackenbraten gekauft, war im angebot!
Und nun? Was mach ich damit.......
Danke Ronja
Re: nackenbraten
Antwort von claudi700 am 26.02.2008, 19:18 Uhr
hallo,
du kannst das fleisch wie "normalen" schweinebraten zubereiten, also mit salz, pfeffer und kümmel einreiben, in eine reine legen, außen rum gehackte karotten und zwiebeln (oder suppengemüse). bei 200 grad (vorgeheizt) ins rohr, wenn das gemüse dunkel ist, dann mit bier, wasser oder brühe aufgießen.
oder du würzt das ganze mediterran, z. b. aus olivenöl, paprika, salz, pfeffer und vielen kräutern eine dickliche marinade anrühren, fleisch damit rundherum bestreichen, in einem bräter scharf anbraten, ab ins rohr und fertiggaren. sauce evtl. mit passierten tomaten oder frischen tomaten machen.
du kannst das fleisch auch spicken, also in dem fall taschen in den braten schneiden und diese mit knoblauchzehen, kräuter und gewürzen füllen, anbraten und im rohr fertig garen.
oder du machst salzbraten, geht schnell und einfach. fleisch in eine reine oder in die fettpfanne legen, außen rum ordentlich grobes salz, braten mit salz und kräutern würzen. ca. 2 stunden braten.
claudi
Re: nackenbraten
Antwort von Janni23 am 28.02.2008, 17:32 Uhr
wie wär´s mal mit nem leckerem CURRYBRATEN den Nacken einfach mit salz & Pfeffer würzen und mit Curry einreiben. Dann einfach in die heiße pfanne und wie gewohnt braten , das heißt von allen seiten anbraten damit sich die poren schließen und der braten nicht trocken wird.Nach und nach etwas wasser aufgießen und zwischendurch wenden. insgesammt sind das so ca. 1 - 1 1/2 std. und fertig.die soße einfach abschmecken und abbinden.
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