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Geschrieben von Hase67 am 26.06.2021, 12:25 Uhr

Umfrage Öle

Hi,

ich nehme zum Kochen und Braten Rapso, das ist geschmacksneutral und "warm extrahiert". Kaltgepresste Öle sind zwar prinzipiell hochwertiger, aber zum Erhitzen auf hohe Temperaturen sind sie nicht geeignet, weil sie rauchen und aus den Rückständen der Kaltpressung Giftstoffe entstehen können. Außerdem werden kaltgepresste Öle schnell ranzig. Und kaltgepresstes Rapsöl hat einen Eigengeschmack, genau wie kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl.

Wenn ich Buttergeschmack haben möchte, nehme ich Butterschmalz oder Ghee, für die asiatische Küche auch Kokosöl. Das sind keine "gesunden" Fette, weil sie einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren haben, aber sie lassen sich eben hoch erhitzen und rauchen nicht. Und sie haben einen leichten Eigengeschmack, der zu dem Gericht passen sollte.

 
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