Geschrieben von claudi700 am 20.12.2007, 16:47 Uhr |
Soße zum Putenfleisch (Rezept)
hallo,
du machst eine ganze pute, oder? ich hoffe, ich hab das richtig verstanden ;-)
von dem bratensaft der pute das fett abschöpfen, durch ein sieb streichen und nochmal aufkochen. mit salz und pfeffer würzen. auf dieser basis kannst du verschiedene saucen machen, z. b.
pfeffersauce (sauce abbinden und ganze pfefferkörner reingeben, ziehen lassen)
senfsauce (senf einrühren, evtl. noch einen schuß honig), nochmal würzen und binden
orangen-pfeffer sauce (wie pfeffer sauce, aber noch etwas o-saft und ein paar orangenfilets dazugeben)
einfache rahmsauce (die sauce mit einem schuß sahne verfeinern, abbinden und würzen)
du kannst auch kirschen und einen hauch zimt zur sauce geben, ist allerdings geschmacksfrage.
wenn keine kids mitessen, kannst du die sauce auch mit rotwein oder cognac aufkochen, abbinden und würzen.
claudi
- Soße zum Putenfleisch (Rezept) - muckelino 20.12.07, 16:39
- Re: Soße zum Putenfleisch (Rezept) - claudi700 20.12.07, 16:47
- hmmmm lecker...da läuft einem ja das Wasser im munde zusammen! - muckelino 20.12.07, 18:14
- nochmal...sollte ich das fleisch vorher salzen? - muckelino 20.12.07, 18:19
- Re: nochmal...sollte ich das fleisch vorher salzen? - claudi700 20.12.07, 18:29
- nochmal...sollte ich das fleisch vorher salzen? - muckelino 20.12.07, 18:19
- hmmmm lecker...da läuft einem ja das Wasser im munde zusammen! - muckelino 20.12.07, 18:14
- Re: Soße zum Putenfleisch (Rezept) - claudi700 20.12.07, 16:47