Geschrieben von muckelino am 20.12.2007, 16:39 Uhr |
Soße zum Putenfleisch (Rezept)
suche noch ein Rezept zur Pute.
Habt ihr da was leckeres einfaches?
Danke
Re: Soße zum Putenfleisch (Rezept)
Antwort von claudi700 am 20.12.2007, 16:47 Uhr
hallo,
du machst eine ganze pute, oder? ich hoffe, ich hab das richtig verstanden ;-)
von dem bratensaft der pute das fett abschöpfen, durch ein sieb streichen und nochmal aufkochen. mit salz und pfeffer würzen. auf dieser basis kannst du verschiedene saucen machen, z. b.
pfeffersauce (sauce abbinden und ganze pfefferkörner reingeben, ziehen lassen)
senfsauce (senf einrühren, evtl. noch einen schuß honig), nochmal würzen und binden
orangen-pfeffer sauce (wie pfeffer sauce, aber noch etwas o-saft und ein paar orangenfilets dazugeben)
einfache rahmsauce (die sauce mit einem schuß sahne verfeinern, abbinden und würzen)
du kannst auch kirschen und einen hauch zimt zur sauce geben, ist allerdings geschmacksfrage.
wenn keine kids mitessen, kannst du die sauce auch mit rotwein oder cognac aufkochen, abbinden und würzen.
claudi
hmmmm lecker...da läuft einem ja das Wasser im munde zusammen!
Antwort von muckelino am 20.12.2007, 18:14 Uhr
:-)))
danke
nochmal...sollte ich das fleisch vorher salzen?
Antwort von muckelino am 20.12.2007, 18:19 Uhr
o.T
Re: nochmal...sollte ich das fleisch vorher salzen?
Antwort von claudi700 am 20.12.2007, 18:29 Uhr
hallo,
auf jeden fall. gibt dem geflügel und auch der saucenbasis eine gute würze.
lg
claudi