Geschrieben von schlafmann am 20.12.2007, 13:59 Uhr |
Mett oder Hackfleisch?????
Hallo habe mal eine Frage. Wenn Frikadellen gemacht werden, mach ich sie mit Hackfleisch oder Mett? Vielen Dank die Antworten.
Hackfleisch ...
Antwort von Ulli am 20.12.2007, 14:19 Uhr
Soweit ich weiß ist gemischtes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) das Normale ... Geht bestimmt auch mit Mett (reinem Schweinefleisch), aber ich nehm wenn dann eher reines Rindfleisch und mach bisschen mehr Fett dazu.
Re: Hackfleisch ...
Antwort von Suka73 am 20.12.2007, 14:53 Uhr
machen kannst die sogar aus Putenhack :o) - aber am besten schmeckt für mich persönlich immer noch Mischhack, also Schwein/Rind.
Deine Wahl!
Antwort von Beatrix in Canada am 20.12.2007, 15:04 Uhr
Das ist doch das schoene am Kochen: du kannst machen was dir und deiner Familie schmeckt. Aufgewachsen bin ich mit "Baellchen" aus gemischten Hack. Mett war bei uns fuer Brotaufstrich reserviert, typisch westfaelisch eben.
Hier in "Cowtown" ist ueberall reines Rinderhack die erste Wahl. Mett oder gemischtes Hack sind schwerer zu bekommen. Und ich ende meistens mit Bisonhack fuer Frikadellen (auch fuer Sauce Bolognese oder Chili), weil es fettarm und gesuender ist :-)
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
Re: Mett oder Hackfleisch?????
Antwort von Nina&Pascal am 20.12.2007, 15:04 Uhr
mit hackfleisch
Re: Mett IST Hackfleisch
Antwort von schneeglöckchen am 20.12.2007, 15:27 Uhr
wird nur immer anderst genannt
Zumindest kenne ich das so
lg
ist es nicht...
Antwort von claudi700 am 20.12.2007, 16:16 Uhr
mett ist aus schwein, wird nicht nur gehackt, sondern auch püriert. mit salz, pfeffer und kräutern als brotaufstrich.
hackfleisch ist eben "gehackt", da gibts schwein oder rind oder beide gemischt.
für frikadellen ist gemischtes am besten, weil es herzhafter schmeckt.
claudi