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Geschrieben von Philo am 29.04.2019, 20:22 Uhr

Sauce Hollandaise

Ich kaufe keine Tüten oder sonstige Fertigprodukte (zu viel Fett, zu viel Zucker, zu viel Konservierungsstoffe), daher mache ich meine Hollandaise selbst.

Hier ist das Rezept:

180 g Butter
2 EL Wasser
4 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Salz und weißer Pfeffer

* Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Schaum abschöpfen und wegschütten. Butter abkühlen lassen.
* In einem anderen Topf Wasser und Eigelb verrühren. Dann mit einem Schneebesen 30 sec. cremig schlagen.
* Topf auf den Herd stellen und bei schwacher(!) Hitze 3 Minuten weiterschlagen, bis die Mischung dick ist (den Topf nicht zu heiß werden lassen, sonst wird's Rührei).
* Abgekühlte Butter nach und nach einarbeiten: zuerst nur wenig, dann unter ständigem Rühren die Butter in einem dünnen Strahl angießen. Molke auf dem Topf des Bodens möglichst nicht verwenden.
* Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-> Sofort servieren. Nicht wieder erhitzen - sonst wird's Rührei.

Guten Appetit! Philo

 
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