Geschrieben von Hey.Lena am 05.05.2022, 8:30 Uhr |
Pfannkuchen Rezept
Scheinbar so einfach, aber doch machen Kleinigkeiten den Unterschied. Wie macht ihr eure Pfannkuchen/Eierkuchen?
Freu mich von Euch zu hören!
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von ZoeSophia am 05.05.2022, 8:37 Uhr
100gr Mehl, 2 Eier, 2dl Milch, 1 El geschmolzene Butter (oder Pflanzenöl, dann braucht es kein Fettstoff mehr in der Pfanne) 2 Priesen Salz, manchmal noch ganz wenig Backpulver (dann werden sie etwas luftiger). Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren, 20min. kühl stellen….
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von DecafLofat am 05.05.2022, 13:27 Uhr
Grundrezept: 4 gehäufte EL Mehl, ein Ei, Prise Salz, eine Tasse halb Milch, halb Sprudelwasser
(Dieses Rezept ist aus dem Kinderkochbuch Kochen mit der Maus)
Immer an der Anzahl der Eier orientieren, bei 5 Eiern dann 20EL Mehl, 5Eier, zweieinhalb Tassen Milch, zweieinhalb Tassen sprudelwasser.
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von omagina am 05.05.2022, 16:21 Uhr
moin..ich mache den teig nach Auge...lach....also ohne Mengenangabe....hier sind es für 2 Personen aber 5 Eier.....drei als ganzes in den Teig..zwei nur als Eigelb....das Eiweiß schlage ich zu Schnee und ziehe das vorsichtig drunter....dann nach belieben..mit Äpfeln...oder wie mein Mann es liebt...mit Schinkenwürfeln....oder ohne alles mit einer Pilzfüllung...lg Regina
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Maxikid am 05.05.2022, 18:26 Uhr
Ich mische alles, ohne abwiegen etc., zusammen. Nehme auch 5-6 Eier. Start Milch gerne mal nur mit Selter. Es muss halt viel Teig ergeben.LG maxikid
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Leena am 05.05.2022, 19:38 Uhr
Ich finde, der größte Unterschied zwischen Pfannkuchen und Pfannkuchen ist oft, ob man das Fett schon in den Teig gibt und dann ohne weiteres Fett in der Pfanne backt, oder ob man den Teig ohne Extra-Fett macht, aber dann Fett in die Pfanne gibt...
Ich habe übrigens eine heißgeliebte Extra-Pfannkuchen-Pfanne, etwas kleiner, flach, gußeisern... da mache ich die Pfannkuchen mit Fett im Teig. Klappt wunderbar und ich liebe die Pfannkuchen!
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Maxikid am 05.05.2022, 20:13 Uhr
Pfannkuchen auch mal etwas salziger und in Olivenöl gebraten, herrlich. Dazu frischer Pfefferminztee. So servieren das unsere persischen Bekannte. Habe ich nur allzu gerne übernommen. LG
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Ellert am 07.05.2022, 12:04 Uhr
ich mache die ohne Rezept
Eier Mehl und Milch (ggf Sprudel je nach Laune)
dann in wenig Margarine ausbraten.
Essen wir nicht nur gefüllt mit Marmelade
auch zu Spargel und als Flädlessuppe,
auch mit Schinken und Käse oder Hack gefüllt...
Aber wie bei Spätzle auch, ich wiege nichts ab, rein nach Gefühlt
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Lauch1 am 08.05.2022, 23:11 Uhr
Echte Palatschinken nur mit Butterschmalz rausbraten (und mit Marillenmarmelade füllen). Ist zwar ungesünder als Öl aber geschmacklich viel besser (wie beim Wiener Schnitzel).
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von 3wildehühner am 09.05.2022, 0:13 Uhr
Irinas ukrainische Pfannkuchen- das Rezept des ehemaligen Au-pair-Mädchen einer nahestehenden Verwandten gehört seit fast 20 Jahren zu unseren Standardrezepten-handschriftlich von meiner verstorbenen Oma für die Ewigkeit festgehalten auf einem Notizzettel, der im Küchenschrank hängt ( und vorsichtig abgeknibbelt wurde, als die neue Küche kam und feierlich im neuen Schrank angeklebt wurde;
1 Liter Milch
500 g Mehl
3 Eier
3 Eßlöffel (Oliven)Öl
3 Eßlöffel Kartoffelmehl
1 Prise Salz
Zucker nach Belieben ( bei herzhaften ohne)
Das ganze wird nicht mit dem Handmixer genug, sondern mit einem Holzkochlöffel mit der Hand gerûmührt, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
Die Pfannkuchen sind fast so dünn wie Crêpes.
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Maxikid am 09.05.2022, 6:06 Uhr
Ich rühre den Teig such immer per Hand. LG
Re: Pfannkuchen Rezept
Antwort von Silvia3 am 09.05.2022, 9:55 Uhr
Wenn es mal etwas Besonderes sein soll (Frühstückbüffet o. ä.) mache ich dieses Rezept, die finden alle immer sehr lecker:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1205621226313744/Amerikanische-Pancakes.html?
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Einfache Rezepte für Pfannkuchen (gefüllt) gesucht
Hallo ihr Lieben, ich hoffe wieder einmal, dass ihr mir helfen könnt. Morgen hat mein Sohn in der Schule Abschlussnachmittag und jeder soll etwas Fingerfood mitbringen. Er hat sich jetzt schon kleine Frikadellen gewünscht. Ist ja auch kein Problem. Ganz spontan ist ...
von MamavonLukas 24.06.2010
Stichworte: Pfannkuchen, Rezept
Rezept für Pfannkuchen gesucht !
Hallo !! Kann mir mal jemand sein "Geling"-Rezept für Eierpfannkuchen schreiben (Claudi vielleicht ;o) ??) Irgendwie ist mein Teig oft zu dünn und ich krieg die Pfannkuchen nicht mehr im Ganzen gewendet ! Danke schonmal !!! LG , Heike P.S.: ich komm selten zum Schreiben , ...
von Heiki 06.05.2009
Stichworte: Pfannkuchen, Rezept
Pfannkuchen Raclette
Hallo Ihr so mein Bericht nicht so wirklich was geworden. Angeklebt hat es nicht sehr, wir haben auch gefettet aber das wurde nicht so schön "knusprig" ging je nach Füllhöhe auch auf die ein Soufflé ändert Ihr da das normale Pfannkuchenrezept ab ...
von Ellert 01.01.2021
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen
Hallöchen, ich mache Pfannkuchen fast wie nach Crêpes Art in der Pfanne, sprich lass es in der heißen Pfanne etwas am Rand einlaufen und verteile es dünn. Bisher haften die Pfannen nur kurze Zeit und nun habe ich keine Pfanne mehr die richtig haftet. Es läuft alles in die ...
von kügelchen12 01.08.2019
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen /Berliner aus Heißluftfritöse
ich habe heute Berliner in der Heißluftfritöse versucht. Hat das schon mal jemand gemacht? Vom Geschmack waren sie Perfekt, aber die Form war leider nicht rund, sondern leicht flach und von unten waren die Gitterabdrücke des Fritierkorbes zu sehen. Ob man Backpapier drunter ...
von Zicklein3 30.01.2019
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen, welche Pfanne??
Mein kleiner Sohn liebt Pfannkuchen. Jetzt habe ich bereits einige Male Pfannkuchen gemacht, ich benütze dazu eine Keramik beschichtete Pfanne. Muss aber sagen, dass der Teig darin gerne klebt. In letzter Zeit löst sich der Pfannkuchen nicht so recht! und brennt gerne an. Ich ...
von ganda 05.05.2015
Stichwort: Pfannkuchen
Salzige Pfannkuchenfüllung - kalt
Hallo ihr Lieben, ich bräuchte mal ein paar Anrgeungen von euch. Ich suche nach leckeren,salzigen Pfannkuchenfüllungen, die kalt gut schmecken und die man auch ohne Bratpfanne oder Backofen zubereiten kann. Räucherlachs fällt leider schonmal ...
von lambogenie 21.10.2014
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen-Torte Füllungsbrainstorming
Ich bräuchte mal ein bißchen Denkhilfe. Gewünscht ist eine Pfannkuchentorte mit Nutellafüllung. Nun einfach Pfannkuchen mit Nutella zu bestreichen und aufzuschichten finde ich nicht angebracht. Also überlege ich seit Tagen wie ich eine "Nutella-Torten-Füllung" hinbekomme? - ...
von Irish83 02.03.2014
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen - bitte um Tipps!
Hallo, liebe Kolleginnen! Wahrscheinlich muss über meine Frage fast jede von Euch lachen, aber könnt Ihr mir vielleicht Tipps geben, wie man gute Pfannkuchen hinkriegt? Irgendwie schaff ich es nicht, bei mir werden sie immer eher zu dick und von rund und groß kann auch ...
von Engal81 28.02.2014
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen Resteverwertung
Bei uns gabs gestern gefüllte Pfannkuchen (Herzhaft). Jetzt sind noch 2 große und 2 kleine ungefüllt übrig. Was kann ich damit noch machen? Kleinschnippeln und...? (Keine Flädlesuppe, der Herr des Hauses mag keine Suppen. Zumindest nicht als ...
von Morla72 22.08.2013
Stichwort: Pfannkuchen