Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kügelchen12 am 01.08.2019, 23:14 Uhr

Pfannkuchen

Hallöchen, ich mache Pfannkuchen fast wie nach Crêpes Art in der Pfanne, sprich lass es in der heißen Pfanne etwas am Rand einlaufen und verteile es dünn.

Bisher haften die Pfannen nur kurze Zeit und nun habe ich keine Pfanne mehr die richtig haftet.
Es läuft alles in die Mitte und wegen der Hitze wird es nur noch ein Klumpen.
Habe Keramik, Antihaft und Edelstahl probiert.

Habt ihr Erfahrung und könnt mir eine gute Pfanne empfehlen?

Herzlichen Dank für eure Antworten

 
5 Antworten:

Re: Pfannkuchen

Antwort von Astrid am 02.08.2019, 8:29 Uhr

Du musst Dir eine richtig gute und schwere Teflonpfanne gönnen. Bei den zu dünnen läuft alles entweder in die Mitte oder an den Rand, weil der Boden nicht gleichmäßig flach ist.

Ich habe mir zwei wirklich gute, antihaftbeschichtete Pfannen gegönnt. Darin verläuft oder verklumpt rein gar nichts, Pfannkuchen werden golden und gleiten problemlos hinaus, wenn sie fertig sind.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfannkuchen

Antwort von Mucksilia am 02.08.2019, 9:53 Uhr

Sonst kauf dir doch einen Crepesmaker, die gibt es für kleines Geld (ich habe den hier, der geht sehr gut: https://www.amazon.de/gp/product/B002ALSHZC/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_image?ie=UTF8&psc=1) - wir machen häufig Crepes seitdem wir ihn haben (und keine Waffeln mehr) - auch mal als Hauptmahlzeit zB mit Hacksosse.
Jetzt krieg ich direkt Hunger.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfannkuchen

Antwort von Ellert am 03.08.2019, 22:55 Uhr

huhu

wenn Pfannen sich am Boden wölben taugen sie nichts
das ist ja nicht nur ein Pfannkuchenproblem...
ich habe nur noch Woll-Pfannen, leider sind die nicht billig, abe sie peu a peu ersetzt
wel bei den beschichteten Pfannen auch mit der Zeit immer die Beschichtung abging
mit Keramik kam ich garnicht zurecht

dagmar

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfannkuchen

Antwort von Gold-Locke am 06.08.2019, 11:17 Uhr

Meine beiden letzten Pfannen waren auch von Woll. Der Boden war tatsächlich super eben. Allerdings bin ich von der Woll-Qualität nun doch enttäuscht. Bei mir hat sich bei beiden Pfannen nach und nach auch eine Art Beschichtung gelöst, der Boden wurde ganz "bröselig". (Obwohl ich eigentlich dachte, dass die Woll-Pfannen gar keine Beschichtung haben ... )
Jetzt habe ich mir eine günstigere Pfanne (25 €) von Tefal gekauft und bin jetzt schon genervt, weil der Boden in der Mitte viel höher ist, als am Rand und alles immer nach außen läuft.

Liebe Grüße, Gold-Locke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfannkuchen

Antwort von Jomol am 21.08.2019, 19:09 Uhr

In zwanzig Jahren kann das passieren, aber nicht nach wenigen Einsätzen. Wäschst Du die per Hand ab? Geschirrspüler hält keine Beschichtung aus. Benutzt Du Metallteile in der Pfanne? Unsere Tchibo-Pfannen halten seit Jahren.
Eine gut eingebrannte Gußeisenpfanne fällt mir noch ein, aber die braucht mehr Pflege und darf nur mit Wasser ohne Spülmittel etc. geschrubbt werden. Es dauert auch, bis die gut geht.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfannkuchen /Berliner aus Heißluftfritöse

ich habe heute Berliner in der Heißluftfritöse versucht. Hat das schon mal jemand gemacht? Vom Geschmack waren sie Perfekt, aber die Form war leider nicht rund, sondern leicht flach und von unten waren die Gitterabdrücke des Fritierkorbes zu sehen. Ob man Backpapier drunter ...

von Zicklein3 30.01.2019

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen, welche Pfanne??

Mein kleiner Sohn liebt Pfannkuchen. Jetzt habe ich bereits einige Male Pfannkuchen gemacht, ich benütze dazu eine Keramik beschichtete Pfanne. Muss aber sagen, dass der Teig darin gerne klebt. In letzter Zeit löst sich der Pfannkuchen nicht so recht! und brennt gerne an. Ich ...

von ganda 05.05.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Salzige Pfannkuchenfüllung - kalt

Hallo ihr Lieben, ich bräuchte mal ein paar Anrgeungen von euch. Ich suche nach leckeren,salzigen Pfannkuchenfüllungen, die kalt gut schmecken und die man auch ohne Bratpfanne oder Backofen zubereiten kann. Räucherlachs fällt leider schonmal ...

von lambogenie 21.10.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen-Torte Füllungsbrainstorming

Ich bräuchte mal ein bißchen Denkhilfe. Gewünscht ist eine Pfannkuchentorte mit Nutellafüllung. Nun einfach Pfannkuchen mit Nutella zu bestreichen und aufzuschichten finde ich nicht angebracht. Also überlege ich seit Tagen wie ich eine "Nutella-Torten-Füllung" hinbekomme? - ...

von Irish83 02.03.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen - bitte um Tipps!

Hallo, liebe Kolleginnen! Wahrscheinlich muss über meine Frage fast jede von Euch lachen, aber könnt Ihr mir vielleicht Tipps geben, wie man gute Pfannkuchen hinkriegt? Irgendwie schaff ich es nicht, bei mir werden sie immer eher zu dick und von rund und groß kann auch ...

von Engal81 28.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen Resteverwertung

Bei uns gabs gestern gefüllte Pfannkuchen (Herzhaft). Jetzt sind noch 2 große und 2 kleine ungefüllt übrig. Was kann ich damit noch machen? Kleinschnippeln und...? (Keine Flädlesuppe, der Herr des Hauses mag keine Suppen. Zumindest nicht als ...

von Morla72 22.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Brauche mal einen Tipp: Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Meine Freundin (die ich aber gerade nicht erreiche) macht diesen Röllchenteig immer im Backofen und nicht iun der Pfanne. Kennt das jemand? Wie mache ich den diesen Teig? Oder genauso wie den Pfannkuchenteig? Was kennt ihr noch für Varianten außer Lachs, Schinken und ...

von FelisMam 25.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchentag

Hej allesammen! heute ist in DK pandekagedag - also Pfannkuchentag. oder auch "Weißer Dienstag". Da morgen, am Aschermittwoch, ja das 40tägige Fasten bis Ostern anfängt, hat man früher den Tag davor dazu benutzt, die letzten "weißen" Speisen, die für die Fastenzeit nicht ...

von DK-Ursel 12.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Warum "fransen" meine Pfannkuchen am Rand so aus?

Guten Morgen :-) Klingt lustig, sieht aber doof aus, Pfannkuchenteig in die Pfanne und der Rand wir fransig :-( Woran kann das liegen? Zu heißes Öl oder zu kalt? Und hat jemand den ultimativen Tipp, wie ich es beim Drehen hinbekomme, dass der noch flüssige Teig nicht an ...

von Manu0707 06.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen mit.....??

Hallo, habe letzens ein Foto gesehen auf dem Pfannkuchen in Streifen geschnitten waren und aufgerollt wurden so daß Schnecken draus wurden (hoffe die Beschreibung ist einigermassen verständlich und vorstellbar ) Auf dem Foto sieht man ...

von Conny2012 03.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.