Geschrieben von melle11 am 08.05.2008, 13:38 Uhr |
Muffins sind nicht aufgegangen :(
Ich habe genau alles nach Rezept gemacht, außer vielleicht dass ich das Backpulver und das Mehl einzeln mit in die Schüssel habe. Im Rezept stand aber Backpulver und Mehl erst verrühren und dann dazu geben. Kann das daran liegen?
Bin keine gute Bäckerin, backe 1-2 Mal im Jahr. Kochen mag ich viel lieber ;)
LG Melanie
Re: Muffins sind nicht aufgegangen :(
Antwort von claudi700 am 08.05.2008, 14:36 Uhr
hallo,
also ich kann mir nicht vorstellen, daß deine muffins deswegen nichts geworden sind...
welches rezept hast du genommen? backofentemperatur richtig eingestellt und vorgeheitz?
winke
claudi
Re: Muffins sind nicht aufgegangen :(
Antwort von mary-lou am 08.05.2008, 14:37 Uhr
kann es sein das das backpulver etwas älter ist?????
ich hatte mal altes backpulver da ging auch nichts auf...
sonst könnte nur die butter zu kalt gewesen sein, wenn du welche drin hattest....
mehr weiß ich auch nich...
Re: Muffins sind nicht aufgegangen :(
Antwort von nagchampa am 08.05.2008, 15:14 Uhr
Hallo,
Ich glaube, dass ist ein ungeschriebenes "Gesetz", dass die ersten Muffins nichts werden. Das war bei mir auch so, bei meiner SchwiMu ebenfalls, genauso wie bei einigen Freunden.
Wenn ich Eierkuchen mache (also die Crepes), wird der erste auch immer nichts.
Nicht entmutigen lassen. Mit Muffins kannst du total kreativ sein
Suse
Re: Muffins sind nicht aufgegangen :(
Antwort von Littlefoot301 am 08.05.2008, 15:16 Uhr
Kann mir auch nur vorstellen, dass die Butter und die Eier evtl. zu kalt waren!?
Wenn das Rezept es nicht hergibt, dann kannst du nächstes Mal versuchen das Eiweiß steif zu schlagen, Eigelb, Zucker und Butter zusammen schaumig schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Hast du zufällig Silikonformen benutzt? Meine Mutter hat auch manchmal Probleme damit, da dort der Kuchen nicht immer hoch geht. Weiß einer warum!
Oder hast du vielleicht den Teig zu lange geschlagen? Dann wird der Mehlkleber frei und es kann sein, dass dieser verhindert, dass der Kuchen hochgeht.
Re: Muffins sind nicht aufgegangen :(
Antwort von knuddel-maus am 09.05.2008, 8:28 Uhr
Kann mich den anderen nur anschliesen! Alle Zutaten sollten Zimmerertemperatut haben! Es kann auch am Backpulver liegen, wenn es nah ans Ablaufdatum geht. Und wenn das Mehl drin ist nur mehr kurz durchschlagen, bis alles gute vermengt ist.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
muffins
hallo,wie weit im Vorraus backt Ihr Muffins? Ich finde ja,sie schmecken überhaupt nicht mehr,wenn man sie Abends backt und am anderen Tag isst.Wi sollte man sie aufbewahren um sie super frisch zu halten?Tuppa oder Tüte oder Alufolie? Danke ...
von Wintermaus 25.04.2008
Stichwort: Muffins
Muffins ohne Zucker+Schokolade?
Hallo, ich suche ein Rezept für Muffins. Sie müssen weitestgehend (am besten total) ohne Zucker auskommen und ohne Schokolade, da meine Tochter Hautprobleme hat. Sie sollten aber trotzdem auch Kindern (am Geburtstag) schmecken. Kurz: Ich suche ein Rezept für ganz ...
von mucki+ninchen 15.04.2008
Stichwort: Muffins
Muffins o.ä. gesucht....
Hallo! Mein Sohn hat nächste Woche seinen letzten Tag in der Spielgruppe. Wollte eigentlich Muffins backen....oder hat jemand eine andere Idee, was man als "Ausstand" machen kann?.... Frühstück gibt es sowieso, dass organisieren Mittwochs immer die Betreuerinnen. Richtige ...
von Lucylu 19.03.2008
Stichwort: Muffins
gefüllte Muffins mit Streuseln
Hallo, Ich bekomme bald Besuch von den größten Irish-coffee und Streuselkuchen-Fans, die ich kenne. Daher wollte ich Irish-Coffe-Muffins machen und Muffins mit Streuseln (evt gefüllt). Aber ich bin mir nicht so ganz einig, ob die kurze Muffins-Backzeit ausreicht für ...
von nagchampa 06.03.2008
Stichwort: Muffins
Muffins
Habe gerade Muffins gebacken (war mein erstes Mal ;-)) Habe mich genau ans Rezept gehalten und auch auf die Tipps von Schwiemu gehört. Aber trotzdem sind sie übergegangen, der Teig hat mir den ganzen Backrohrboden verklebt und außerdem sind sie schließlich ...
von MissisG 20.01.2008
Stichwort: Muffins