Geschrieben von Elinda am 08.05.2008, 8:12 Uhr |
Löwenzah
Hallo,
Rezepte zu Löwenzahnhonig lese ich immer mit gaaanz viiieel Zucker. Gibt es Alternativen; ggf. auch als Sirup oder Gelee?
Lieben Gruß
Elinda
Re: Löwenzahn
Antwort von nagchampa am 08.05.2008, 12:24 Uhr
Hallo,
Zu was suchst du Alternativen? Zum Zucker? Das wird wohl beim Honig und Sirup schwierig. Beim Gelee kannst du ein Teil oder allen Gelierzucker durch Agar Agar ersetzen (und natürlich ein Süßungsmittel dazu). Je weniger Zucker du verwendest, umso schneller verdirbt ein geöffnetes Geleeglas. Natürlich könntest du Agar Agar auch beim Honig einsetzen. Das Ergebnis wird sich aber schon vom eigentlichen abweichen. Honig und Sirup sind halt richtig süß.
Brauchtest du Rezepte für Sirup und Gelee?
Suse