Geschrieben von claudi700 am 13.12.2007, 16:24 Uhr |
mopelchen
hallo,
war das gebäck richtig durch und auch die glasur trocken?
chiara, hier ein rezept für schokoladenbrot:
200 g zartbitterschoki
250 g butter
6 eier
100 g zucker
100 g honig
100 g gemahlene haselnüsse
100 g mehl
schokolade mit der butter in eine schüssel geben und im wasserbad schmelzen lassen. eier, zucker und honig schaumig schlagen, flüssige schokolade, mehl und nüsse unterrühren. teig auf ein mit backpapier belegtes blech geben (ca. 5 mm dick); bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 10 minuten backen. die oberfläche muß noch etwas glänzen. erkalten lassen, mit glasur bestreichen und mit nüssen o. ä. verzieren, dann in kleine stücke (oder rauten) schneiden.
claudi
- Schokoladenbrot aufbewahren? - Mopelchen 12.12.07, 22:17
- weiß nicht, aber... - Chiara_Santo 13.12.07, 12:26
- mopelchen - claudi700 13.12.07, 16:24
- Re: claudi700 - Mopelchen 13.12.07, 19:33
- mopelchen - claudi700 13.12.07, 19:39
- Re: claudi700 - Mopelchen 13.12.07, 19:33
- Re: Chiara_Santo - Mopelchen 13.12.07, 19:38
- mopelchen - claudi700 13.12.07, 16:24
- weiß nicht, aber... - Chiara_Santo 13.12.07, 12:26