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Geschrieben von schnuggu am 12.12.2007, 16:54 Uhr

@claudi700

Hallo,

dürfte ich bitte die Rezepte der folgenden desserts bekommen ???

orangentiramisu, zimtparfait

lg, schnuggu

 
1 Antwort:

hallo

Antwort von claudi700 am 12.12.2007, 20:25 Uhr

klaro, bitte schön :o)

orangentiramisu
löffelbiskuits (1 - 2 packungen, je nach gewicht)
500 g mascarpone (oder 250 g mascarpone und 250 g 20 % quark)
1 becher sahne
ca. 150 ml o-saft
etwas grand marnier oder orangenlikör (wenn kinder mitessen, dann ohne alk)
120 g puderzucker
2 pck. vanillezucker (oder bourbon-vanillezucker)
schale einer unbehandelten orange

sahne steif schlagen. den mascarpone mit dem quark (oder mascarpone pur) glatt rühren, 2 el o-saft darunter. zucker und vanillezucker dazu geben, alles verrühren. sahne unterheben. löffelbiskuits in eine form legen, mit o-saft (und mit likör) tränken, eine schicht creme aufstreichen, dann wieder biskuits, tränken, wieder creme. das tiramisu mit etwas zimt-zucker-gemisch und orangenschalen garnieren.

du kannst auch kurz vor dem servieren frische orangen-filets auflegen als deko.

zimtparfait
1 ei
3 eigelb
50 g puderzucker
1 tl zimt
100 g zerbröselte amarettini
1 becher sahne
2 el kakaopulver

ei, eigelb, puderzucker und zimt schaumig schlagen. amarettini-brösel nach und nach unterheben, zum schluß die geschlagene sahne unterrühren. eine kleine kastenform mit folie auslegen, die masse einfüllen und mind. 6 stunden ins gefrierfach geben. vor dem servieren aus der form stürzen, folie abziehen, in stücke schneiden und mit kakao bestäuben.

dazu schmecken kirsch- oder pflaumenragout (saft der kirschen oder pflaumen aufkochen, etwas vanillepuddingpulver einrühren. das obst ebenfalls unterheben, etwas erkalten lassen, auf einen teller geben und das parfait oben drauf legen; wenn keine kinder mitessen, kann man auch likör unter das ragout ziehen).

lg
claudi

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