Geschrieben von lemima am 14.09.2007, 13:23 Uhr |
Kartoffegratin
also ich hab das neulich noch so gemacht:
Kartoffeln in Scheiben reiben. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ziegelförmig in gefettete Form geschichtet, mit Sahne aufgegossen. (aber nicht zu voll, ist mir auch mal überkocht, war net gut..)bei gut 200° Umluft ca. 1 Std. im Backofen. kurz vor ende geriebenen käse drüber streuen.
kurz vor dem ende der Backzeit einfach mal mit der Gabel (am besten lange Fleischgabel) reinpieksen. Dann merkst du, ob das noch etwas Zeit braucht oder nicht.
Viel Erfolg,
Katrin
- Kartoffegratin - 32+4 14.09.07, 13:04
- Re: länger im Backrohr lassen - mini99 14.09.07, 13:10
- Re: länger im Backrohr lassen - 32+4 14.09.07, 13:17
- Re: Kartoffegratin - peggy360 14.09.07, 13:18
- Re: Kartoffegratin - peggy360 14.09.07, 13:19
- Re: Kartoffegratin - lemima 14.09.07, 13:23
- 200°C ...1 Stunde????? - 32+4 14.09.07, 13:28
- Re: ja, dauert bei mir solange - mini99 14.09.07, 13:38
- Re: ja, dauert bei mir solange - peggy360 14.09.07, 13:57
- seeehr duenne Kartoffeln, 200 C, 45 Minuten - Beatrix in Canada 14.09.07, 15:45
- durch die Küchenreibe habe ich sie schon gejagt - 32+4 14.09.07, 19:16
- Re: durch die Küchenreibe habe ich sie schon gejagt - claudi700 14.09.07, 21:52
- Re: durch die Küchenreibe habe ich sie schon gejagt - 32+4 15.09.07, 4:55
- Re: durch die Küchenreibe habe ich sie schon gejagt - claudi700 14.09.07, 21:52
- durch die Küchenreibe habe ich sie schon gejagt - 32+4 14.09.07, 19:16
- seeehr duenne Kartoffeln, 200 C, 45 Minuten - Beatrix in Canada 14.09.07, 15:45
- Re: ja, dauert bei mir solange - peggy360 14.09.07, 13:57
- Re: ja, dauert bei mir solange - mini99 14.09.07, 13:38
- Re: Kartoffegratin - nzmami 19.09.07, 11:03
- 200°C ...1 Stunde????? - 32+4 14.09.07, 13:28
- Re: Kartoffegratin - lemima 14.09.07, 13:23
- Re: Kartoffegratin - peggy360 14.09.07, 13:19
- Re: länger im Backrohr lassen - mini99 14.09.07, 13:10