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Geschrieben von peggy360 am 14.09.2007, 13:18 Uhr

Kartoffegratin

wie lange läst du es im ofen. hast du genug flüssigkeit, die auch nicht zu dick sein sollte.
man sollte vorwiegend festkochenede kartoffeln nehmen.



ich mache ei immmer so.

kartoffeln schälen und in scheiben schneiden, dann in eine form. setze dann sahne, milch und wasser auf und lass es aufkochen. würze mit salz pfeffer, muskat und knobi.wer möchte kann auch etwas brühe dazugeben, als flüssigkeitsersatz für das wasser oder als gekörnte brühe. es darf ruhig etwas überwürzt schmecken. die katoffeln nehmen viel auf. abschmecken und evtl etwas andicken. dann würze ich die kartoffeln noch etwas mit salz und gebe die soße darüber. schiebe dann das gratin bei 180 grad in ofen für ca. 30 min und drehe dann für ca. 15- 20min auf 220 grad.dann teste ich ob sie gut sind , sonst gebe ich ihnen noch 5 minuten länger. dreh dann aber evtl schon wieder runter, kommt drauf an wie dunkel es schon ist.

lg peggy

 
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