Geschrieben von RoteZora am 18.09.2007, 22:40 Uhr |
hier ein rezept ...
das wir letztens ganz lecker fanden:
Altdeutsche Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün, groß
150 g Speck, durchwachsen
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
100 ml Milch
½ TL Majoran
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, frisch gemahlener
Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. pürieren und z.B. in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben.
vielleicht ist das ja was nach eurem geschmack?
lg Andrea.
- Kartoffelsuppe aufpeppen? - chrispi 18.09.07, 21:00
- Re: Kartoffelsuppe aufpeppen? - claudi700 18.09.07, 21:24
- hier ein rezept ... - RoteZora 18.09.07, 22:40
- Re: Kartoffelsuppe aufpeppen? - chrispi 19.09.07, 20:11