Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von RoteZora am 18.09.2007, 22:40 Uhr

hier ein rezept ...

das wir letztens ganz lecker fanden:

Altdeutsche Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün, groß
150 g Speck, durchwachsen
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
100 ml Milch
½ TL Majoran
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, frisch gemahlener
Salz

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. pürieren und z.B. in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben.

vielleicht ist das ja was nach eurem geschmack?

lg Andrea.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.