Geschrieben von chrispi am 18.09.2007, 21:00 Uhr |
Kartoffelsuppe aufpeppen?
Womit kann man das? Dank für alle Tipps!!
Lg
Chrispi
Re: Kartoffelsuppe aufpeppen?
Antwort von claudi700 am 18.09.2007, 21:24 Uhr
hallo,
z. b. mit frischen, gebratenen pilzen und speckwürfel (geröstet).
oder mit leicht angerösteten nüssen, wursteinlage (wienerle, lyoner etc.), frischen fleischbällchen
claudi
hier ein rezept ...
Antwort von RoteZora am 18.09.2007, 22:40 Uhr
das wir letztens ganz lecker fanden:
Altdeutsche Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün, groß
150 g Speck, durchwachsen
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
100 ml Milch
½ TL Majoran
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, frisch gemahlener
Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. pürieren und z.B. in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben.
vielleicht ist das ja was nach eurem geschmack?
lg Andrea.
Re: Kartoffelsuppe aufpeppen?
Antwort von chrispi am 19.09.2007, 20:11 Uhr
danke euch, dann schwinge ich mal morgen den kochlöffel
lg