Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 13.12.2007, 22:55 Uhr

Grünkohl

hallo,

den grünkohl waschen und die blätter von den groben strunkteilen entfernen. blätter in kochendes salzwasser geben, bis der kohl zusammenfällt. abgießen und mit kaltem wasser abschrecken. grünkohl zusammen mit kartoffelwürfel in einen großen topf geben und mit brühe angießen. köcheln lassen. in einer pfanne zwiebelstücke mit speckwürfel anbraten, zum grünkohl geben. kassler (oder mettenden) ebenfalls dazugeben und fertig garen. mit pfeffer, muskat, salz und senf würzen.

du kannst auch auflauf daraus machen. wirsing in stücke reißen und in einer pfanne mit zwiebel und speck anbraten. in eine auflaufform geben (evtl. noch kartoffelstücke darunter). aus milch und 2 - 3 eiern eine masse anrühren, diese würzen (salz, pfeffer, muskat) und über die wirsingmasse gießen. bei 200 grad ca. 40 minuten garen, evtl. noch ein paar speckscheiben kurz vor garende auf den auflauf legen.

claudi

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.