Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Jutta82 am 11.06.2007, 18:11 Uhr

Erdbeer-Eierlikörtorte

Einen Biskuitboden backen (kann man auch mit Vanillepudding oder Haselnüssen machen)

Für die Creme:

300 ml Sahne
250 g Vanillequark
50 ml Eierlikör
1 1/2 Pck. Gelatine zum Einrühren (Pulver)
oder 6-7 Blätter Gelatine
500 g Erdbeeren

250 ml Sahne zum Verzieren
200 g Erdbeeren (püriert, evtl. etwas Zuckern)
4-5 EL Eierlikör

Also Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden.

Den Quark mit dem Eierlikör glatt rühren,
die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in die Quarkcreme einrühren. Zuletzt die Sahne unterziehen.

Entweder 2/3 auf den Boden geben und Deckel drauf, dann das restliche Drittel. Oder alles auf den Boden und dann den Deckel nur mit Sahne verzieren.

ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Dann mit Sahne verzieren (evtl. gleich Stücke einteilen oder halt wie gewünscht abteilen) und mit Erdbeerpüree und Eierlikör ausfüllen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.