Geschrieben von pappalotti am 11.06.2007, 14:27 Uhr |
Fenchel o. Stangensellerie
Hallo,
was macht ihr so mit Fenchel ?
und was mit Stangensellerie ?
LG
Re: Fenchel o. Stangensellerie
Antwort von claudi700 am 11.06.2007, 14:34 Uhr
hallo,
fenchel kannst du:
in stückchen schneiden und zu salaten geben.
ansonsten braten (als gemüsebeilage), in weißwein einkochen (beilage), mit kartoffeln und karotten zu einem gratin machen, etwas anbraten und als suppeneinlage nehmen, anbraten und mit hackfleisch im backofen überbacken etc.
staudensellerie kannst du ebenfalls in kleine stückchen schneiden und zum salat geben, oder in chinesischen gerichten verwenden (sowohl mit fleisch als auch bei reinen gemüsegerichten). du kannst den sellerie in lange streifen schneiden und zu dips reichen (neben karotten, paprika und maiskölbchen). oder du füllst die selleriestangen mit angebratenem hack und überbackst das ganze. oder die füllung aus käsecreme, sellerie mit einer scheibe lachs umwickeln, ist auch lecker. desweiteren kannst du auch suppen daraus zubereiten oder den sellerie als suppeneinlage verwenden.
lg
claudi
Re: Fenchel o. Stangensellerie
Antwort von pappalotti am 11.06.2007, 14:43 Uhr
Claudi,
gaaaanz lieben Dank, soviele Ideen, super !
Ich liebe Deine Postings, hab mir schon einiges abgekupfert,
mein Mann mag Dich (unbekannterweise) glaub ich auch schon ganz gern...:):):):):)
Re: Fenchel o. Stangensellerie
Antwort von claudi700 am 11.06.2007, 14:45 Uhr
huhu,
gern geschehen!
viele grüße an deinen mann (unbekannterweise!!!!) ;-)
lg
claudi