Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Din+Baby am 11.06.2007, 13:41 Uhr

Hilfe Kräuterquark

Bitte kann mir jemand helfen!!!!
Immer wenn ich versuche Kräuterquark zu Pellkartoffeln zu machen schmeckt es garantiert scheußlich.

Ich brauche das ultimative REZEPT!!!

Vielen Dank ich freu mich schon auf Eure Antworten

Nadine

 
4 Antworten:

Re: Hilfe

Antwort von Ka-Ti04 am 11.06.2007, 13:49 Uhr

Hallo,
ich mach den einfach mit Zwiebeln und Gewürzen (Salz Pfeffer), Kräutern (Petersilie, Schnittlauch und was Du sonst noch magst) und evtl. etwas Milch.
Hab jetzt mal gelesen, wenn man etwas Sprudelmineralwasser mit reinmacht, wird er schon sahnig.
Dazu etwas Butter und Leberwurst mit dazu, lecker.

LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hilfe

Antwort von claudi700 am 11.06.2007, 13:54 Uhr

hallo,

wie hast du denn bis dato den quark zubereitet? kann an den zutaten liegen, denke ich.

es gibt verschiedene rezepte, hier mal ein paar zur auswahl:

250 g magerquark, 1 el schmand oder saure sahne, salz, pfeffer, einen schuß milch, kräuter (kerbel, schnittlauch etc.)

150 g quark (20 %), einen schuß sahne, tk-kräuter, knoblauch, paprikapulver

einfach geht die variante mit gewürzgurken, da kannst du etwas vom gurkenwasser zum würzen nehmen. oder du schneidest z. b. auch tomatenpaprika in streifen (aus dem glas) und nimmst das wasser zum abschmecken. trotzdem noch etwas pfeffer und entsprechende kräuter dazugeben.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hilfe

Antwort von bbdrei am 11.06.2007, 14:00 Uhr

Hi,
also ich mach den Kräuterquark immer so:
Quark
etwas Milch
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum usw.)
einen Schuß Essig
einen Schuß Sojasauce
Salz und Pfeffer

Das schmeckt immer super lecker.

Ich hoffe, ich konnte dir helfen!

Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kann auch mal helfen!

Antwort von happymom am 11.06.2007, 20:08 Uhr

Huhu,

ich mach den immer so ähnlich:

Ich mische Quark und Schmand (das ist fein!!!) ;-) ... dazu kommt Salz und Pfeffer.
Kräuter nehme ich entweder (frischen) Schnittlauch oder (was noch viel viel leckerer ist) "SchnittKnoblauch" => das hacke ich ganz fein mit der Kräuterwiege (NICHT schneiden, sonst werden die Kräuter bitter) und schmecke das dann ab.
Kommt immer suuuuuuuuuuuper!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.