Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Jutta82 am 11.06.2007, 18:11 Uhr

Erdbeer-Eierlikörtorte

Einen Biskuitboden backen (kann man auch mit Vanillepudding oder Haselnüssen machen)

Für die Creme:

300 ml Sahne
250 g Vanillequark
50 ml Eierlikör
1 1/2 Pck. Gelatine zum Einrühren (Pulver)
oder 6-7 Blätter Gelatine
500 g Erdbeeren

250 ml Sahne zum Verzieren
200 g Erdbeeren (püriert, evtl. etwas Zuckern)
4-5 EL Eierlikör

Also Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden.

Den Quark mit dem Eierlikör glatt rühren,
die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in die Quarkcreme einrühren. Zuletzt die Sahne unterziehen.

Entweder 2/3 auf den Boden geben und Deckel drauf, dann das restliche Drittel. Oder alles auf den Boden und dann den Deckel nur mit Sahne verzieren.

ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Dann mit Sahne verzieren (evtl. gleich Stücke einteilen oder halt wie gewünscht abteilen) und mit Erdbeerpüree und Eierlikör ausfüllen.

 
1 Antwort:

Re: Erdbeer-Eierlikörtorte

Antwort von Buschelhuhn am 11.06.2007, 19:16 Uhr

Das klingt voll lecker! werd ich bestimmt mal ausprobieren!!!

LG Buschel

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.