Geschrieben von Jutta82 am 11.06.2007, 18:11 Uhr |
Erdbeer-Eierlikörtorte
Einen Biskuitboden backen (kann man auch mit Vanillepudding oder Haselnüssen machen)
Für die Creme:
300 ml Sahne
250 g Vanillequark
50 ml Eierlikör
1 1/2 Pck. Gelatine zum Einrühren (Pulver)
oder 6-7 Blätter Gelatine
500 g Erdbeeren
250 ml Sahne zum Verzieren
200 g Erdbeeren (püriert, evtl. etwas Zuckern)
4-5 EL Eierlikör
Also Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden.
Den Quark mit dem Eierlikör glatt rühren,
die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in die Quarkcreme einrühren. Zuletzt die Sahne unterziehen.
Entweder 2/3 auf den Boden geben und Deckel drauf, dann das restliche Drittel. Oder alles auf den Boden und dann den Deckel nur mit Sahne verzieren.
ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Dann mit Sahne verzieren (evtl. gleich Stücke einteilen oder halt wie gewünscht abteilen) und mit Erdbeerpüree und Eierlikör ausfüllen.
Re: Erdbeer-Eierlikörtorte
Antwort von Buschelhuhn am 11.06.2007, 19:16 Uhr
Das klingt voll lecker! werd ich bestimmt mal ausprobieren!!!
LG Buschel