Geschrieben von claudi700 am 03.06.2008, 10:45 Uhr |
Currysosse
hallo,
mehlschwitze machen (butter erwärmen, mehl in den topf geben, mit etwas brühe und milch aufgießen, rühren, bis sie klumpenfrei ist), dann curry reingeben, evtl. noch kukuma. etwas pfeffer und salz dazu, fertig.
du kannst auch noch pfirsich- oder mangostücke reingeben, gibt einen tollen geschmack, je nachdem, wozu die sauce gereicht wird (geflügel o. ä.)
die aufwändigere variante:
eine kleine zwiebel und ein paar lauchringe mit einer kleinen geraspelten karotte anbraten. currypulver dazugeben, alles anschwitzen, etwas mehl darüber stäuben. gut rühren und mit gemüsebrühe auffüllen. köcheln lassen, durch ein sieb passieren und abschmecken (ingwer, pfeffer, kukuma, paprika, ananassaft etc.)
claudi
- Currysosse - bine+2kids 03.06.08, 10:24
- Re: Currysosse - claudi700 03.06.08, 10:45
- Re: Currysosse - Suka73 03.06.08, 10:54
- Re: Currysosse - bine+2kids 03.06.08, 11:23
- Re: Currysosse - Suka73 03.06.08, 10:54
- Re: Currysosse - claudi700 03.06.08, 10:45