Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 03.06.2008, 10:45 Uhr

Currysosse

hallo,

mehlschwitze machen (butter erwärmen, mehl in den topf geben, mit etwas brühe und milch aufgießen, rühren, bis sie klumpenfrei ist), dann curry reingeben, evtl. noch kukuma. etwas pfeffer und salz dazu, fertig.

du kannst auch noch pfirsich- oder mangostücke reingeben, gibt einen tollen geschmack, je nachdem, wozu die sauce gereicht wird (geflügel o. ä.)

die aufwändigere variante:

eine kleine zwiebel und ein paar lauchringe mit einer kleinen geraspelten karotte anbraten. currypulver dazugeben, alles anschwitzen, etwas mehl darüber stäuben. gut rühren und mit gemüsebrühe auffüllen. köcheln lassen, durch ein sieb passieren und abschmecken (ingwer, pfeffer, kukuma, paprika, ananassaft etc.)

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.