Geschrieben von bine+2kids am 03.06.2008, 10:24 Uhr |
Currysosse
Wie macht man eine richtig gute Currysosse?
Danke Sabine
Re: Currysosse
Antwort von claudi700 am 03.06.2008, 10:45 Uhr
hallo,
mehlschwitze machen (butter erwärmen, mehl in den topf geben, mit etwas brühe und milch aufgießen, rühren, bis sie klumpenfrei ist), dann curry reingeben, evtl. noch kukuma. etwas pfeffer und salz dazu, fertig.
du kannst auch noch pfirsich- oder mangostücke reingeben, gibt einen tollen geschmack, je nachdem, wozu die sauce gereicht wird (geflügel o. ä.)
die aufwändigere variante:
eine kleine zwiebel und ein paar lauchringe mit einer kleinen geraspelten karotte anbraten. currypulver dazugeben, alles anschwitzen, etwas mehl darüber stäuben. gut rühren und mit gemüsebrühe auffüllen. köcheln lassen, durch ein sieb passieren und abschmecken (ingwer, pfeffer, kukuma, paprika, ananassaft etc.)
claudi
Re: Currysosse
Antwort von Suka73 am 03.06.2008, 10:54 Uhr
meinst Du Currysoße im Sinne von Currysoße also hellgelb oder in Form von KEtchup wie zu einer Currywurst???
Re: Currysosse
Antwort von bine+2kids am 03.06.2008, 11:23 Uhr
Die richtige gelbe meine ich.
Gruss Sabine
Danke Claudi.