Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bine+2kids am 03.06.2008, 10:24 Uhr

Currysosse

Wie macht man eine richtig gute Currysosse?
Danke Sabine

 
3 Antworten:

Re: Currysosse

Antwort von claudi700 am 03.06.2008, 10:45 Uhr

hallo,

mehlschwitze machen (butter erwärmen, mehl in den topf geben, mit etwas brühe und milch aufgießen, rühren, bis sie klumpenfrei ist), dann curry reingeben, evtl. noch kukuma. etwas pfeffer und salz dazu, fertig.

du kannst auch noch pfirsich- oder mangostücke reingeben, gibt einen tollen geschmack, je nachdem, wozu die sauce gereicht wird (geflügel o. ä.)

die aufwändigere variante:

eine kleine zwiebel und ein paar lauchringe mit einer kleinen geraspelten karotte anbraten. currypulver dazugeben, alles anschwitzen, etwas mehl darüber stäuben. gut rühren und mit gemüsebrühe auffüllen. köcheln lassen, durch ein sieb passieren und abschmecken (ingwer, pfeffer, kukuma, paprika, ananassaft etc.)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Currysosse

Antwort von Suka73 am 03.06.2008, 10:54 Uhr

meinst Du Currysoße im Sinne von Currysoße also hellgelb oder in Form von KEtchup wie zu einer Currywurst???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Currysosse

Antwort von bine+2kids am 03.06.2008, 11:23 Uhr

Die richtige gelbe meine ich.
Gruss Sabine

Danke Claudi.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.