Geschrieben von luisa07 am 02.06.2008, 14:53 Uhr |
Muffin-Rezept
Hallo,
suche ein Muffinrezept, welches nicht langweilig Standard ist, aber für Kinder (von 1-5 Jahren) gut geeignet.
Danke und LG Kerstin
Re: Muffin-Rezept
Antwort von littlefoot301 am 02.06.2008, 15:40 Uhr
Hier mal keine süße Variante
Zubereitungszeit: ca 45 min.
Zutaten für 18 Stück:
140 g Polenta (grob)
120 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 grüne Paprika
2 Eier
250 ml Buttermilch
125 ml Öl
200 g geriebener würziger Käse
1 kleine Dose Gemüse-Mais
2 EL Öl für die Förmchen
Polenta, Mehl, Backpulver, Natron, Salz
und Zucker mischen.
Zwiebel, Paprika sehr klein schneiden. Eier und Buttermilch verauirlen und zur
Mehlmischung geben. Paprika und Zwiebel ebenfalls.
Öl, Käse und den Mais dazugeben und mit der Hand gut vermischen.
Die Förmchen zu 2/3 befüllen. Bei 210 Grad etwa 25 min. backen.
Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
müsli-muffins
Antwort von claudi700 am 02.06.2008, 15:42 Uhr
hallo,
hier mal ein rezept für müsli-muffins:
müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
130 g früchte- oder schokomüsli
50 g sonnenblumenkerne
alle zutaten (außer müsli und kerne) zu einem teig verrühren, müsli und sonnenblumenkerne unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
claudi
SCHOKINOKIRSCH
Antwort von DecafLofat am 03.06.2008, 14:35 Uhr
schokino (oder schokoflockina oder wie die fertigmischung heißt) nehmen und teig nach anleitung zubereiten. hinzufügen: ca 2/3 glas schattenmorellen, 100g gemahlene nüsse (mandel oder haselnuss, was du halt da hast), 3EL rum (kann man auch weglassen), 1/2 TL Zimt und die glasur die in der fertigmischung dabei ist schmelzen und mit in den teig geben.
in muffinförmchen füllen (es werden ordentlich viele, bei mir immer so 20 - 24 stück) und nach anleitung auf packung backen (temperatur wie kuchen, aber evtl bissi länger, mit holzstäbchen testen) und kurz vorm servieren mit puderzucker bestäuben.