Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von luisa07 am 02.06.2008, 14:53 Uhr

Muffin-Rezept

Hallo,
suche ein Muffinrezept, welches nicht langweilig Standard ist, aber für Kinder (von 1-5 Jahren) gut geeignet.
Danke und LG Kerstin

 
3 Antworten:

Re: Muffin-Rezept

Antwort von littlefoot301 am 02.06.2008, 15:40 Uhr

Hier mal keine süße Variante

Zubereitungszeit: ca 45 min.
Zutaten für 18 Stück:

140 g Polenta (grob)
120 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 grüne Paprika
2 Eier
250 ml Buttermilch
125 ml Öl
200 g geriebener würziger Käse
1 kleine Dose Gemüse-Mais
2 EL Öl für die Förmchen

Polenta, Mehl, Backpulver, Natron, Salz
und Zucker mischen.
Zwiebel, Paprika sehr klein schneiden. Eier und Buttermilch verauirlen und zur
Mehlmischung geben. Paprika und Zwiebel ebenfalls.
Öl, Käse und den Mais dazugeben und mit der Hand gut vermischen.
Die Förmchen zu 2/3 befüllen. Bei 210 Grad etwa 25 min. backen.
Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

müsli-muffins

Antwort von claudi700 am 02.06.2008, 15:42 Uhr

hallo,

hier mal ein rezept für müsli-muffins:

müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
130 g früchte- oder schokomüsli
50 g sonnenblumenkerne

alle zutaten (außer müsli und kerne) zu einem teig verrühren, müsli und sonnenblumenkerne unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

SCHOKINOKIRSCH

Antwort von DecafLofat am 03.06.2008, 14:35 Uhr

schokino (oder schokoflockina oder wie die fertigmischung heißt) nehmen und teig nach anleitung zubereiten. hinzufügen: ca 2/3 glas schattenmorellen, 100g gemahlene nüsse (mandel oder haselnuss, was du halt da hast), 3EL rum (kann man auch weglassen), 1/2 TL Zimt und die glasur die in der fertigmischung dabei ist schmelzen und mit in den teig geben.
in muffinförmchen füllen (es werden ordentlich viele, bei mir immer so 20 - 24 stück) und nach anleitung auf packung backen (temperatur wie kuchen, aber evtl bissi länger, mit holzstäbchen testen) und kurz vorm servieren mit puderzucker bestäuben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.