Geschrieben von Angel28 am 01.06.2008, 11:40 Uhr |
eingelegter Knoblauch
HAllo
HAbe selber Knobi eingelegt mit Kräutern, Weissweinessig,Pfeffer und Salz. Hatte den so 1,5 Wochen im Kühlschrank. Ein Freund meinte dann ich müsse den Zimmertemperatur stellen.
HAbe das dann gemacht- nu wird der Knobi blau. Kann ich den jetzt noch essen? Wie geht es richtig? Meine Tochter liebt eingelegten Knobi aber der ist mir zu teuer.
Danke
Re: eingelegter Knoblauch
Antwort von nagchampa am 01.06.2008, 13:13 Uhr
Wenn du ihn zum Milchsäuregären haben willst, stellst du ihn eine Woche zimmerwarn, anschließend 4-6 Wochen dunkel und kühl (Keller).
Die Milchsäurekulturen brauchen bestimmte Temperaturen um aktiv zu werden. Einfach nur im Kühlschrank wirst du nichts erreichen.
Lila ist bei mir noch kein Knofi geworden. Wahrscheinlich liegts an der Kühlschrankzeit, in der er nur im Essigwasser lag. Jetzt darf er säuern. Ob er geniesbar ist, musst du kosten.
Knofi kannst du auch in Öl einlegen.
Suse
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