Elternforum Kochen & Backen

Und wieder Spargel...

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...ich liebe ihn und will ihn gerne noch ein paarmal essen in dieser Saison. Nur schlemme ich ihn am liebsten klassisch mit Kartoffeln, Schinken und ganz viel Holländischer Sauce. Das macht sich bemerkbar... Hat jemand Spargelrezepte, die etwas kalorienärmer sind? Gerne auch mit Fleisch. Danke und lg Chrispi


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Also ich oute mich mal das ich die Maggi/Knorr Päckchen für Sauce Hollandaise fettarm nehme..... Ansonsten gibts Kratzete dazu, aus dem Backofen. VG MF


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hallo, du kannst z. b. schweinefilt (im ganzen) rund herum anbraten, dann in alufolie wickeln und im backofen fertig garen. in der zwischenzeit den spargel putzen und garen. dazu noch ein paar kartoffeln oder gebratenes gemüse (karotten, zucchini). oder du machst einen auflauf aus gekochten kartoffeln, magerem schinken und gekochtem spargel. keine fette sauce drüber, nur ein wenig milch mit gewürzen, oben auf geriebenen käse. du kannst auch hähnchenbrust nehmen, dieses natur braten (oder mit etwas schinken und käse füllen, dann braten), dazu gedünsteten spargel. möglich wäre auch eine asiatische variante (gedünstetes gemüse, davon viel spargel), dazu reis und/oder putenstreifen. claudi


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Welche kalorienarme Sauce mache ich denn dann zu dem Gericht mit Schweinefilet bzw. Hähnchenbrust? Ich glaube, ich habe vor allem ein Saucenproblem, merke ich gerade... Danke schon mal, klingt alles sehr lecker C.


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hallo, du kannst den bratensatz ablöschen (mit etwas brühe oder auch weißwein), einkochen lassen, ggf. binden und würzen. ansonsten nur den bratensaft nehmen, der sich beim fertiggaren in der alufolie absetzt. das schmeckt auch ohne sauce, da das fleisch sehr saftig ist. du kannst natürlich den spargel nach dem dünsten auch abkühlen lassen und eine sauce vinaigrette darüber geben (essig-öl, kräuter, salz, weißer pfeffer, fein gehackte zwiebeln oder schalotten). claudi


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... mit einem weich gekochten Ei, Parmesan, Balsamico-Essig und Öl ...


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Super, danke euch, dann kann das Schlemmen ja weitergehen *freu*! Lg C.