Geschrieben von lilliblue am 24.09.2013, 12:37 Uhr |
Blumenkohl panieren
Ich möchte heute panierten Blumenkohl machen (hab mal davon gehört ) :-)
Ich schneide den ja in Scheiben und dann? Wird der dann erst gekocht oder wird der durch das Braten etwas weich?
Noch Tipps? :-)
Re: Blumenkohl panieren
Antwort von claudi700 am 24.09.2013, 12:57 Uhr
ich würde den blumenkohl nicht in scheiben schneiden, sondern die röschen abschneiden. wenn du scheiben schneidest, hast du evtl. zu viel strunk dabei. dann ganz normal in salzwasser blanchieren, abschrecken, abkühlen lassen. ohne blanchieren wird der nix.
tipp: das verquirlte ei mit salz, etwas pfeffer und muskat würzen.
Re: Blumenkohl panieren
Antwort von Hase67 am 24.09.2013, 13:54 Uhr
Claudi,
ich habe auch schon Rezepte gesehen, für die der Blumenkohl in Scheiben geschnitten wird - Braten ist bei Röschen halt nicht so einfach, es sei denn man backt sie in einer hohen Pfanne im Fett schwimmend.
Aber gerade bei der Scheibenmethode würde ich auch blanchieren, sonst ist der Strunk noch verdammt hart nach dem Braten ;-)
LG
Nicole
Re: Blumenkohl panieren
Antwort von pothi am 24.09.2013, 15:51 Uhr
in scheiben schneiden ist schon okay, aber du solltest ihn vorher ein paar Minuten ins heiße wasser schmeissen :)
sonst hast du die Panade braun und der kohl ist noch hart.
lg
Re: Blumenkohl panieren
Antwort von claudi700 am 24.09.2013, 18:28 Uhr
nicole,
ich kenne den in scheiben geschnittenen, finde ihn aber bei weitem nicht so schmackhaft wie die röschen. das problem ist der hohe anteil an strunk, der dann meist - trotz blanchieren - härter ist als der rest. ich finde röschen halt auch schöner, man muss sie nicht im schwimmenden fett garen, einfach nur oft genug wenden.
Re: Blumenkohl panieren
Antwort von pothi am 24.09.2013, 20:47 Uhr
ach quatsch, schneide den Strunk nur weiträumig ab und alles wird zart. ansonsten musst du die röschen fast frittieren - fett lässt grüßen.
das kannst du umgehen mit den scheiben.
lg
Re: Blumenkohl panieren
Antwort von claudi700 am 24.09.2013, 20:56 Uhr
passt schon, pothi.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ich habe....1 Blumenkohl,1 Brokolie,1älter Stange Lauch(die weg sollte) und
natürlich so die ,,Grundsachen" wie Eier/Nudeln/Kartoffeln/Reis/Sahne/Frischkäse/ger.Käse usw. und ich wollte gern ein Auflauf/Gratin oder so davon machen. Gibt es das,wo ich alles (zumin.das ganze Gemüse) drin verarbeiten kann ? Hat mir jemand ein Rezept oder eine andere ...
von Himbeere2011 21.03.2013
Stichwort: Blumenkohl
was kann ich zu Blumenkohl kombinieren?
Wir sind 5 Esser (na, 4,5) und ich habe noch einen 3/4 Blumenkohl da, den ich gerne aufbrauchen würde. Einen neuen möchte ich nicht kaufen, da dann wieder etwas übrig bleibt (mit einem großen Kopf kommen wir sonst bei Blumenkohl mit Kartoffeln und Käsesoße gut hin). Mit ...
von speedy 24.09.2012
Stichwort: Blumenkohl
blumenkohlcremsuppe mit gruenen bohnen... einige fragen
1) passt das ueberhaupt zusammen? wenn ja 2) wann gebe ich die gruenen bohnen rein? nachher wenn die suppe schon fertig und pueriert ist und lasse ich die weiterkoecheln oder 3) duenste ich die extra und gebe die dann dazu? huestel. sorry aber irgendwie ein wenig ...
von kikipt 18.04.2011
Stichwort: Blumenkohl
tk Blumenkohl + tk Brokoli...
... und davon genau jeweils noch 1/3 in der Packung... Was kann ich damit machen? Kann ich auch mit tk Gemüse einen Auflauf oder sowas machen? Und wenn ja wie? (Hab nämlich noch Milch und Schnibbelkäse im Kühlschrank....und Schinken...) Kennt jemand ein einfaches, ...
von Fabiphil09 13.01.2011
Stichwort: Blumenkohl
Blumenkohl / Zucchini
Guten Abend, habe im Kühlschrank noch einen Blumenkohl und 1 kg Zucchini. Kann ich aus den beiden Zutaten gemeinsam etwas zaubern ? ( vegetarisch !) Vielleicht eine Suppe ? Könnt ihr bitte eventuelle Ideen kann kurz rezeptmäßig anreißen
von zusanna 21.10.2010
Stichwort: Blumenkohl
Schwarzer Rettich? Blumenkohl?
Hallo! ICh habe noch eine Frage. ICh bekomme morgen schwarzen Rettich. Ich habe das noch nie gehabt und noch nie was damit gemacht. Habe eben mal gegoogelt und herausgefunden, das es sich wohl für asiatische Dinge oder in Kartoffesupper verarbeiten lässt. Hätte jemand noch ...
von vienna08 12.10.2010
Stichwort: Blumenkohl
Ideen gesucht- was macht Ihr zu bebratenem Blumenkohl?
Hallo zusammen, bisher machte ich dazu schlicht und einfach NICHTS. Der Abwechslung halber suche ich nun nach Ideen, was gut dazu passen könnte- gerne etwas leichtes...... Für Anregungen bin ich sehr sehr dankbar!!! Viele Grüsse ...
von CarWi 29.08.2010
Stichwort: Blumenkohl
blumenkohl...
hab hier noch 3 grosse. also suppe hab ich gemacht, grosser pott im kuehlschrank, der blumenkohlsalat ist nicht meines. hab ich mir angeschaut in oesterreicht kocht man den bissfest, gibt geroestete broeseln drueber und zerlassene butter.. aber nach dem ist mir auch ...
von kikipt 21.06.2010
Stichwort: Blumenkohl
Blumenkohlgratin und welche Soße?
Hallo, ich habe einen schönen Blumenkohl und wollte einen Auflauf machen oder so eine Art Zwiebelkuchen (eben ohne Zwiebeln). Da ich keine Kuhmilch z.Zt trinken kann, da mein Sohn auf Kuhmilch reagiert und ich noch stille, wollte ich den Auflauf oder Kuchen ohne Milch ...
von dreambugs 27.05.2010
Stichwort: Blumenkohl
Mokkatorte
@Terkey235 (und natuerlich auch ander) - Vegetarische Buffets
Donuts Backen
Roten fondant wo bekomme ich den her
Gelingsicheres Rezept für Kaninchenbraten gesucht
Kohl Hack im Schnellkochtopf
Fondant frage wer kann mir helfen
Kann ich den Fondant mit Schokolade bestreichen?
Suche einfaches Muffinrezept