Geschrieben von kikipt am 21.06.2010, 14:39 Uhr |
blumenkohl...
hab hier noch 3 grosse.
also suppe hab ich gemacht, grosser pott im kuehlschrank, der blumenkohlsalat ist nicht meines. hab ich mir angeschaut
in oesterreicht kocht man den bissfest, gibt geroestete broeseln drueber und zerlassene butter.. aber nach dem ist mir auch nicht
was mach ich sonst mit 3 ausgewachsenen koepfen... kaputt sollen sie ja auch nicht werden. uns als "beilage" nur geduenstet.. das schmeckt dann auch kaum nach was.
ideen?
Re: blumenkohl...
Antwort von Fru am 21.06.2010, 14:53 Uhr
Wie wäre es mit einem Auflauf mit Gehacktem?
Blumenkohlauflauf
Zutaten
1 Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Schweinemett
Pfeffer
100 g Schlagsahne
3/8 Liter Brühe
1-2 EL heller Soßenbinder
150 g tiefgefrorene Erbsen
125 g Mozzarella
50 g geriebenen Gouda
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 15 Min garen.
Zwiebeln fein würfeln und mit dem Mett anbraten. Sahne und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Soße andicken und die Erbsen zugeben.
Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber geben und mit Mozzarella (klein schneiden) und Käse bestreuen.
Ca. 15 Min. bei 200°
Lecka, ich schwör!!!
:-)
Re: blumenkohl...
Antwort von kikipt am 21.06.2010, 15:16 Uhr
klingt super, dann waer ich einen los.. lach
bleiben noch 3 ueber.
ist das fuer 4 personen? (mich kann ich ja nicht einrechnen.. lach)
hm mal sehen wenns schmeckt schieb ich nen 2ten hinterher fuer morgen.. seufz
und den 3ten kochen ala austria oder so.. grummel
Re: blumenkohl...
Antwort von claudi700 am 21.06.2010, 15:29 Uhr
hallo,
du könntest aus dem rest noch
blumenkohlsuppe machen oder
blumenkohlauflauf mit schinken und käse überbacken (mit eiermilch als sauce), dazu kartoffeln
panierte blumenkohlröschen mit dipps
oder einfach in röschen teilen, in salzwasser bißfest blanchieren und dann einfrieren.
Re: blumenkohl...
Antwort von Fru am 21.06.2010, 15:30 Uhr
Naja...kommt eben drauf an, ob Du vier gute Esser hast :-) nimm lieber etwas mehr Blumenkohl, der Auflauf schmeckt auch aufgewärmt super. Ich mache übrigends immer Kartoffelpü dazu!
LG
Re: blumenkohl...
Antwort von streepie am 21.06.2010, 15:32 Uhr
ich mach immer schinken-kaese-sosse dazu - Mehlschwitze mit halb Milch / halb Wasser anruehren, mit Gemuesebruehe / Fondor abschmecken, und zum Schluss geriebenen Kaese und gekochten Schinken rein
LG
Connie
Re: blumenkohl...
Antwort von Luni2701 am 21.06.2010, 16:01 Uhr
ich mach oft Blumenkohltorte.
In eine Auflaufform kommt Pizzateig der kurz vorgebacken wird, darauf kommt dann Semmelbrösel, bissfester Blumenkohl und Kochschinken, dann ne Sauce aus Schmand, ich glaub Sahne und Eiern und Käse drüber. Schmeckt super lecker.
Das genaue Rezept für die Sauce hab ich grad nicht zur Hand.
Re: blumenkohl...
Antwort von Alba am 21.06.2010, 17:21 Uhr
Mit Blumenkohl kann man so schoene vegetarische Indische Curries machen, mit Kichererbsen oder Linsen. Bei Chewfkoch gibts da einige Rezepte:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/curry+blumenkohl+indisches/Rezepte.html
Re: blumenkohl...
Antwort von kleine_fee am 21.06.2010, 20:46 Uhr
blumenkohl in bierteig und dann frittieren,oder blumenkohl mit sauce hollandaise überbacken.
oder ne blumenkohlcremesuppe.
lg,jackie
indisch :-)
Antwort von nemesis73 am 22.06.2010, 20:25 Uhr
Hallo,
Blumenkohl in Röschen teilen, bißfest kochen und dann ein Päckchen Kokosmilch, ordentlich Curry (ich nehme die rote Paste) rein, ein bissele Geschmack (Brühe, Pfeffer, Salz) dran und ein bißchen runterkochen lassen.
Schmeckt super zu Reis und Hähnchenbrust - seitdem ißt mein Mann sogar wieder Blumenkohl
Viel Spaß mit den drei Köpfen,
Sabine
die zusammen mit besagtem Mann das Baby 1,5 Stunden lang in den Schlaf geschaukelt hat *binichfrohwenndieseelendenzähnedasind*