Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von kanja am 25.02.2018, 11:20 Uhr

Bio oder nicht?

Meine Kinder sind schon Teenager. Wir ernähren uns "normal", ich kaufe manches Bio, manches konventionell. Gerne regional, auf dem Wochenmarkt.

Als sie Beikost bekommen haben, gab es Bio.

Ich finde, so ein kleiner, empfindlicher Organismus sollte das Beste bekommen, das man bieten kann. Die Pestizide in konventioneller Ware haben in einem Babykörper bestimmt andere Auswirkungen als bei einem Erwachsenen, allein schon wegen der Körpermasse.

Außerdem ist es auch eine Frage der Einstellung. Wenn man sich schon gut informiert hat hinsichtlich Ernährung, Bio etc., dann könnte man doch nicht guten Gewissens seinem Kind konventionell angebautes Gemüse geben, oder?

Manche machen sich halt nicht so viele Gedanken und geben ihrem Kind das, was sie eben im Supermarkt kaufen, dann ist das für sie normal.

Das muss jeder für sich selbst bzw. für sein Kind entscheiden.

Ob die konventionell ernährten Kinder später irgendwelche Nachteile daraus haben, ist wohl sehr schwer nachzuweisen, da auch viele andere Faktoren da mit reinspielen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Bio-Milch

Bei Lidl gibt es jetzt neuerdings auch frische, fettarme Bio-Milch. Mir geht es dabei weniger darum, ob die Kühe mit Biofutter gefüttert wurden, sondern eher um die Haltungsbedingungen der Tiere. Sind die auchautomatisch besser bei der teureren Bio-Milch, oder nicht ? Weiß das ...

von Gold-Locke 08.02.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Wer kauft ausschließlich bio/bio-dynamische Lebensmittel?

Hallo ihr Lieben, wir wollen unsere Ernährung komplett auf bio und nach Möglichkeit auf bio-dynamische Lebensmittel umstellen. Ebenso wollen wir unseren Fleischkonsum bei der Hauptmahlzeit auf 2-3x pro Woche reduzieren. Da ich Ende der Woche meinen ersten großen Einkauf ...

von excellence2 21.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Biofresh

Hallo, wir haben einen neuen Kühlschrank mit Biofresh, für Käse, Wurst, Fleisch, Obst und Gemüse ja eine super Sache. Wer macht Tomaten, Gurken, Paprika trotzdem ins Biofresh Fach, obwohl man es nicht soll und schmeckt es dann noch? Wie sieht es aus mit Äpfeln und ...

von seestern78 28.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Salatdressing ohne Tütchen... - ganz bio - hat jemand eine Rezept

Huhu, ich möchte in nächster Zeit mehr Salat essen, so mit Tomaten, Mais, Zwiebeln... Bisher habe ich für das Dressing immer Tütchen genommen und nur Wasser + Öl dazugemischt. Hat jemand ein "Bio"-Rezept für ein leckeres Dressing? So ohne Tütchen und ...

von Lotte08 07.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Bio-Vanillezucker

Habe erstmals eine Großpackung Bio-Vanillezucker gekauft, heute ein Tütchen aufgemacht und festgestellt, dass der braun war (was ja irgendwo noch logisch ist) und einen ganz unangenehmen Geruch hatte. Habe ihn entsorgt, neue Tüte aufgemacht, dito. Ist es normal, dass der so ...

von glitzerglänzer 13.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.