Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von merrie85 am 24.02.2018, 11:45 Uhr

Bio oder nicht?

Hallo, spannendes Thema :-)

Ich versuche, so viel es geht in Bio Qualität einzukaufen. Und das bekommst du meist nicht im Discounter und auch nur bedingt im Supermarkt. Wir lassen uns daher beliefern mit einer Biokiste. Bio ist nicht gleich Bio, das stimmt wohl, daher achte ich auf die Siegel. Allen voran natürlich Demeter, dann Bioland und Naturland. Lebensmittel mit Euro-Biosiegel kaufe ich nicht, da darf ein sehr großer Anteil konventionell erzeugt werden. Man kann auch nach Saison einkaufen, dann gibt es bestimmte Lebensmittel nur zu deren Saison. Eigenanbau wäre auch ne Möglichkeit, aber dafür braucht man natürlich Platz.

Leg mal einen Bio Apfel neben einen "normalen" und schau was nach ein paar Tagen passiert.

Ob nun Kinder, die nicht Bio ernährt werden, schlechter dran sind... muss Ja jeder für sich entscheiden. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass es den meisten Menschen schlicht egal ist, wo ihr Essen herkommt. Das zieht sich dann weiter über die Kleidung. Das finde ich ziemlich schlimm ehrlich gesagt.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Bio-Milch

Bei Lidl gibt es jetzt neuerdings auch frische, fettarme Bio-Milch. Mir geht es dabei weniger darum, ob die Kühe mit Biofutter gefüttert wurden, sondern eher um die Haltungsbedingungen der Tiere. Sind die auchautomatisch besser bei der teureren Bio-Milch, oder nicht ? Weiß das ...

von Gold-Locke 08.02.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Wer kauft ausschließlich bio/bio-dynamische Lebensmittel?

Hallo ihr Lieben, wir wollen unsere Ernährung komplett auf bio und nach Möglichkeit auf bio-dynamische Lebensmittel umstellen. Ebenso wollen wir unseren Fleischkonsum bei der Hauptmahlzeit auf 2-3x pro Woche reduzieren. Da ich Ende der Woche meinen ersten großen Einkauf ...

von excellence2 21.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Biofresh

Hallo, wir haben einen neuen Kühlschrank mit Biofresh, für Käse, Wurst, Fleisch, Obst und Gemüse ja eine super Sache. Wer macht Tomaten, Gurken, Paprika trotzdem ins Biofresh Fach, obwohl man es nicht soll und schmeckt es dann noch? Wie sieht es aus mit Äpfeln und ...

von seestern78 28.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Salatdressing ohne Tütchen... - ganz bio - hat jemand eine Rezept

Huhu, ich möchte in nächster Zeit mehr Salat essen, so mit Tomaten, Mais, Zwiebeln... Bisher habe ich für das Dressing immer Tütchen genommen und nur Wasser + Öl dazugemischt. Hat jemand ein "Bio"-Rezept für ein leckeres Dressing? So ohne Tütchen und ...

von Lotte08 07.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Bio-Vanillezucker

Habe erstmals eine Großpackung Bio-Vanillezucker gekauft, heute ein Tütchen aufgemacht und festgestellt, dass der braun war (was ja irgendwo noch logisch ist) und einen ganz unangenehmen Geruch hatte. Habe ihn entsorgt, neue Tüte aufgemacht, dito. Ist es normal, dass der so ...

von glitzerglänzer 13.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bio

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.