Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von NiNoLu am 12.03.2013, 12:20 Uhr

Aubergine

Hallo,
habe mir jetzt zum ersten Mal eine Aubergine gekauft.
Kann mir jemand sagen, wie die schmeckt und wie man die zubereitet?
Hab null Ahnung
Danke schon mal im voraus
LG

 
7 Antworten:

Re: Aubergine

Antwort von claudi700 am 12.03.2013, 12:32 Uhr

aubergine hat relativ wenig eigengeschmack (finde ich).

du hast aber viele zubereitungsmöglichkeiten:

halbieren, aushöhlen. füllung aus hacklfeisch, zwiebeln, tomatenmark und fruchtfleisch der aubergine, käse drauf, überbacken.

in längsscheiben schneiden und antipasti daraus machen (in der pfanne oder im backrohr), dazu tzatziki und pitabrot oder ciabatta.

in gemüselasagne verarbeiten (siehe ein paar threads weiter unten)

in gemüsepfanne verarbeiten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Dank dir, noch ne Frage :-)

Antwort von NiNoLu am 12.03.2013, 12:35 Uhr

Wenn in die Gemüsepfanne, wie würzt Du die?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Dank dir, noch ne Frage :-)

Antwort von claudi700 am 12.03.2013, 12:40 Uhr

ich nehme meist noch zucchini, paprika, zwiebeln. alles gut anbraten, schuss passierte tomaten rein, salz, pfeffer, paprika, oregano, ggf. noch geriebennen mozzarella oder feta drüber.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:DANKE

Antwort von NiNoLu am 12.03.2013, 12:42 Uhr

oT

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:DANKE

Antwort von NICOSI am 12.03.2013, 16:22 Uhr

du kannst die Aubergine auch längs in Scheiben aufschneiden, panieren und ausbraten wie ein Schnitzel

oder in Tempurateig wenden und dann fritieren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:@NICOSI

Antwort von NiNoLu am 13.03.2013, 6:38 Uhr

ui, aha und würzen tu ich dann mit Salz und Pfeffer? Und was kann mann dann dazu essen?
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Aubergine

Antwort von Holly87 am 13.03.2013, 16:38 Uhr

Du kannst sie auch in lange Scheiben schneiden und kurz anbraten.
Dann wird sie weich genug das man sie rollen kann. Ich füll sie dann gerne mit Frischkäse und überbacke sie im Ofen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

wer kennt sich mit Aubergine aus?

hallo, habe ein leckeres rezept für auberginenauflauf bekommen. alles schön und gut, aber entweder mache ich da was falsch... bei mir schmeckt die aubergine nach nichts. habs schon paar mal probiert und ich gebs langsam auf. auch meine kinder mögens nicht. entweder ist ...

von engelweiß 06.03.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Aubergine- eure Rezepte bitte (vegetarisch)

Aubergine ist derzeit mein absolutes Lieblingsgemüse allerdings gehen mir langsam die Ideen aus hab sie schon in diversen Aufläufen verarbeitet, gefüllt und überbacken, als Schnitzel paniert, als Antipasti, auf Pizza, ect. vielleicht wisst ihr noch ein paar tolle ...

von NICOSI 06.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

wie kann man Aubergine schnell zubereiten?

Hallo, Ihr kreativen lieben Köchlinge, ich habe eine Aubergine gekauft, weil ich dachte, ich kann sie kochen, pürrieren, meinem Kind servieren . Naja, Irrtum vom Amt . Was kann ich denn aus dieser ...

von Zuckernase 14.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Aubergine und Avocado

Hallo, ich habe vor kurzem Aubergine oder Avocado gegessen, weiß aber nicht mehr, ob es das eine oder das andere war. Wir hatten es einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einem Butterbrot. War´s Aubergine oder Avocado? Klingt jetzt voll hinterwäldlerisch - ich weiß. ...

von Cora11 05.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Auberginenfrage- danke :-)

Würde heut gerne einen Auberginenauflauf machen. Hab nun von 3 Seiten drei Varianten für die Auberginenzubereitung gehört- welche ist den nun die gängigste/leckerste? a) A. kochen mind. 20. min damit Bitterstoffe nicht zum tragen kommen b) A. salzen und pfeffern, damit die ...

von joso1 20.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Auberginen-bitte Hilfe!!

hallo, ich hab grad auberginen gekauft, und weiß jetzt nicht, wie ich die fürs kochen vorbereiten soll. in meinem rezept steht nur "waschen und würfeln".muss das "innenleben" also die kerne die da drin sind raus? hilfe, steh auf,m schlauch!!

von LaurasMama 07.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Auberginen

Hallo, ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen. Nur, was mache ich mit Auberginen? Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt. Wie schmecken denn die? Ist es ähnlich wie Zucchini? Gibt es Rezepte ...

von waschtruck 05.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!

Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...

von kitekatzl 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.