Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Baolma am 14.04.2006, 20:57 Uhr

Wie dickt man Obst ein?

Hallo, Obst sollte man nach Möglichkeit als Obst-Getreide-Brei zubereiten. Hier mein Rezept (Mengenangaben für Einführung der Beikost).

100 ml Wasser
6-7 Esslöffel Reisflocken von Milupa (später 3 Teelöffel gemahlenen Reis oder Hirsemehl aus dem Naturkostladen)
100 g frisches Obstmus (Birne o. Apfel ab und zu mit etwas Banane gemischt)
1 TL Maiskeimöl

Ánfangs hatte ich das Obst gedünstet. Jetzt bekommt mein Sohn (11 Monate)den Apfel samt Schale als Mus (Stücken mag er noch nicht). Nur Banane gebe ich ihm ab und zu auch pur, weil er die so schön selbst essen kann.

Inzwischen habe ich die Mengen vergrößert, er ißt pro Mahlzeit 250-300g (200 ml Wasser, 6 Teelöffel Reismehl oder 3 Esslöffel Haferflocken Kleinblatt, 1 Apfel oder 1 Birne, 1 TL Maiskeimöl).

Viel Spaß beim Kochen!

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.