Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von blaumeise am 04.03.2007, 9:58 Uhr

Fleisch pürieren

Hallo zusammen,

unsere Tochter Marlene (6,5 Monate) bekommt schon ne Weile mittags ihren Brei und nun hab ich mich mal am Selbstkochen versucht.

Nun stellt sich das Fleisch als sehr widerspenstig raus ;-). Hab Pute gekauft und gar gekocht, aber beim pürieren verzweifel ich fast. Mein Pürierstab kämpft tapfer, aber so richtig wird das nix. Das hängt auch irgendwie alles noch sehr klumpig zusammen und wird nicht annähernd fein zerkleinert. Hab das Gefühl, das Fleisch ist recht "feucht", durchs kochen?? Daher klumpt es sicher so.

Wie macht ihr das so, hat mein Gerät eventuell zu wenig Watt (160)? Will mir nicht den ganzen Brei versauen, wenn ich das krümelige Zeug da reintu und sie isst es dann nich. Hab gelesen, dass es evt. sinnvoll ist, das Fleisch gleich beim Fleischer durch den Wolf drehen zu lassen..? Macht das Sinn?

Danke schonmal

Yvonne

 
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