Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von kruemel2001 am 05.07.2006, 20:46 Uhr

Blumenkohl-Kartoffelbreirezept

Hallo!
Ganz einfach: Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden ( Strünke weglassen). Das ganze in wenig Wasser weichdünsten ( oder mit Düntseinsatz). Kartoffel mit Schale garen.
Sind Blumenkohl und Kartoffel weich, Kartoffel schälen und beides zusammen unter Zugabe von Wasser bzw. der Kochflüssigkeit vom Blumenkohl pürieren. Soviel Flüssigkeit zugeben, bis der brei die richtige Konsistenz hat. Die Kartoffeln nie alleine pürieren, das gibt sonst nur nen Klasse Tapetenkleister.
Das Verhältnis Blumekohl zu Kartoffel: Halb soviel Kartoffeln wie Kohl, also bei z.B. 500g Blumenkohl 250g Kartoffel.
Kann man übrigens auch prima einfrieren, hält dann 2 Monate.
Ach so, das Öl zum Schluss nicht vergessen.
LG Susi

 
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