Geschrieben von bluemchen05 am 05.07.2006, 13:16 Uhr |
obstmus selber machen - mit oder ohne schale???
hallo mädels,
mal ne frage:
wenn ich das obstmus mit bio-obst selber mache, muß ich die früchte schälen oder nicht??
hab die äpfel neulich geschält. bei pfirsich und nektarine bin ich mir nun nicht ganz schlüssig, was ich tun soll.
und dünstet ihr das auch etwas weich oder püriert ihr einfach so?
danke und viele grüße,
Ela
Re: obstmus selber machen - mit oder ohne schale???
Antwort von Sphynxie am 05.07.2006, 15:52 Uhr
Ich glaub, bei Bio-Pfirsisch kann man die Schale dran lassen... Persönlich habe ich bisher nur Äpfel und Birnen genommen, geschält und weich gedünstet (roher Apfel stopft) und eingefroren.
Ab dem 9. Monat kannst du die Früchte dann roh in Stückchen anbieten.
LG Sphynx
Re: obstmus selber machen - mit oder ohne schale???
Antwort von pinga am 05.07.2006, 20:51 Uhr
Hallo!
Äpfel würde ich schälen, dann entweder kurz dünsten, die werden sehr schnell weich und pürieren oder auf einer Glasreibe reiben. Diese geriebenen mochten meine allerdings nie. Weiches Obst wie Pfirsich, Banane oder Himbeeren kannst Du ungekocht pürieren. Die Haut würde ich beim Pfirsich abmachen.
Liebe GRüße von
pinga
Beim Apfel stecken die Vitamine unter der Schale! o.T.
Antwort von Bübchen_2006 am 06.07.2006, 12:42 Uhr
...
Re: obstmus selber machen - mit oder ohne schale???
Antwort von Annette am 06.07.2006, 19:15 Uhr
Hallo,
ich mache den Obstbrei auch immer selber. Die Schale lasse ich dran, da wie schon gesagt worden ist, die Vitamine unter der Schale sind. Man soll das Obst heiß abwaschen und dann gut abreiben. Ich dünste das Obst auch nicht, sondern püriere es in der Küchenmaschine mit etwas Flüssigkeit, allerdings gilt rohes Obst als allergener als gedünstetes. Mein Sohn verträgt es aber prima.
Lieben Gruß
Annette