Geschrieben von FeliciasMama am 05.07.2006, 19:17 Uhr |
Blumenkohl-Kartoffelbreirezept
Hallo Ihr, ich hätte gerne mal ein "erprobtes" Blumenkohl-Kartoffelrezept. In den Gläschen ist ja immer noch zusätzlich Reis und mehr drin. Das ist mir nichts. Gebt mir doch mal ein paar Tips.
Gruß Silke
Re: Blumenkohl-Kartoffelbreirezept
Antwort von kruemel2001 am 05.07.2006, 20:46 Uhr
Hallo!
Ganz einfach: Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden ( Strünke weglassen). Das ganze in wenig Wasser weichdünsten ( oder mit Düntseinsatz). Kartoffel mit Schale garen.
Sind Blumenkohl und Kartoffel weich, Kartoffel schälen und beides zusammen unter Zugabe von Wasser bzw. der Kochflüssigkeit vom Blumenkohl pürieren. Soviel Flüssigkeit zugeben, bis der brei die richtige Konsistenz hat. Die Kartoffeln nie alleine pürieren, das gibt sonst nur nen Klasse Tapetenkleister.
Das Verhältnis Blumekohl zu Kartoffel: Halb soviel Kartoffeln wie Kohl, also bei z.B. 500g Blumenkohl 250g Kartoffel.
Kann man übrigens auch prima einfrieren, hält dann 2 Monate.
Ach so, das Öl zum Schluss nicht vergessen.
LG Susi
Re: Blumenkohl-Kartoffelbreirezept
Antwort von FeliciasMama am 05.07.2006, 20:49 Uhr
Lieben Dank :-)
Re: Blumenkohl-Kartoffelbreirezept
Antwort von FeliciasMama am 05.07.2006, 23:29 Uhr
Da fällt mir noch was ein. Soll das Öl dann in den fertigen Brei, den ich dann einfriere oder erst wenn ich ihn wieder auftaue?
Dank Dir
Re: Blumenkohl-Kartoffelbreirezept
Antwort von kruemel2001 am 06.07.2006, 8:27 Uhr
Hallo!
Nein, das Öl erst NACH dem erwärmen zugeben. Also auftauen, warm machen und dann erst das Öl druntermischen. Ach so apropos Öl: 1 TL auf 190g Brei und kein Kaltgepresstes. Gut ist z.B. Livio oder mazola
LG Susi