Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Mama_Susanne_39 am 26.11.2006, 22:49 Uhr

Ausschlag nach Beikost

Hallo,
mein Zwerg (6 Monate) hat nach 4-5 Tagen Beikost einen riesigen Ausschlag bekommen, überall rote Pünktchen am ganzen Körper, jetzt auch hoch bis ins Gesicht. Es scheint ihm aber nicht weh zu tun oder zu jucken.
Ich habe die Beikost wieder abgesetzt und stille ihn erstmal wieder voll, bis sich alles wieder normalisiert hat.
Ich hatte ihm selbstgekochten Hokkaido-Kürbis vom Bio-Supermarkt gegeben, dem ich etwas Distel-Öl (versehentlich, denn ich wollte eigentlich Raps-Öl nehmen) und etwas Apfelsaft zugesetzt hatte. Es hat ihm prima geschmeckt und er hat dann auch gleich mehr als nur ein paar Löffelchen gegessen, jeweils ca. ein halbes kleines Gläschen.
Mir war auch aufgefallen, daß er nach dem Mittagessen viel gespuckt hat. Nur vermutete ich, daß das wohl normal wäre, da er sich ja an feste Nahrung erst gewöhnen muß.
Jetzt plane ich, ihm Pastinake anzubieten. Ab wann kann ich das? Ist es richtig, daß Öl und Saft nicht vor dem portionsweisen Einfrieren zugesetzt werden sondern erst kurz vor dem Verzehr?
Warum darf man kein kaltgepresstes Öl nehmen? Was nehmt Ihr denn? Habe ich noch irgendetwas falsch gemacht?

 
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