Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lotte_1753 am 24.05.2012, 16:08 Uhr

Kantine ???

Also, wenn mein Traumberuf Koch wäre, dann würde ich mit Sicherheit nicht in einer Kantine anfangen. Das ist doch die Antithese von Koch. Mein zweiter sagt immer, er möchte Koch werden. (Noch zu klein um das ernstzunehmen.) Als er mich danach fragte, wieviel man dort verdient, bzw. wer das Geld bekommt, das die Gäste zahlen, ist er schnell dazu übergegangen, ein eigenes Restaurant eröffnen zu wollen.

Ich dachte immer, das ist der Karriereschritt und die Aufstiegschance. Lehre im gehobenen Hotel, dann 2, 3 Jahre Frankreich, dann 5-10 Jahre knechten, Fernkurs BWL und dann mit dem Gesparten (Zeit das geringe Gehalt auszugeben hat man eh nicht) und einem teuer verzinsten Kredit später das eigene Restaurant zu eröffnen. (Von denen die Hälfte dann nach 2 Jahre pleite ist und die Köche mit dem kleinen Gehalt aber noch 20 Jahre den Kredit abbezahlen; aber gut, bei einigen geht das dann auch so in Erfüllung.)

Aber da muss man schon richtig 150% hinter der Sache stehen. Als Job halte ich Koch für undankbar.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.