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Geschrieben von claudi700 am 08.01.2008, 11:41 Uhr

@claudia

hallo,

ehrlich gesagt: ich mag die fix-sachen nicht... ich vertrage kein glutamat und außerdem finde ich den geschmack ätzend. alles hat irgendwie so einen suppenwürfel-geschmack und dann die ganze chemie... bäh. mittlerweile sind zwar viele produkte ohne glutamat, aber ich finde, man kann sich immer noch selbst weiter helfen.

wenn du natürlich bratensauce ohne braten willst, ist das schwierig. zu welchem gericht brauchst du die sauce denn? im endeffekt ist die einfachste methode: zwiebel (und ein bißchen suppengemüse) scharf anbraten, mit etwas brühe ablöschen, einreduzieren lassen. wieder aufgießen und nochmal einreduzieren. abbinden, würzen, fertig. vielleicht schmeckt das nicht nach fleisch, aber ich finde, es kann auch nicht gerade gesund sein, "fleischsauce" auf chemischer basis zu essen...

lg
claudi

 
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