Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von pothi am 07.01.2008, 22:58 Uhr

gefrorene seelachsfilets

hallo,

ich hab noch ne komplette tüte mit gefrorenen seelachsfilets unpaniert im kühlfach.

was läßt sich damit alles machen?

einfach auftauen und panieren? oder was könnte man noch machen?

bräuchte mal ne anregung.

danke und ganz liebe grüße pothi

 
4 Antworten:

Re: gefrorene seelachsfilets

Antwort von claudi700 am 07.01.2008, 23:05 Uhr

hallo,

da kannst du massig viel kochen...

z. b.

seelachs natur mit beilage (spinat, petersilienkartoffeln, schwarzwurzeln, chicorée, buttergemüse, reis usw. usw.). das filet waschen, mit salz, pfeffer und etwas zitronensaft würzen, in etwas mehl wenden und in einer pfanne knusprig braten.

desweiteren gibts noch

auflauf (auch hier nach geschmack, z. b. seelachs kurz anbraten, in auflaufform geben und mit gebratenem gemüse belegen, z. b. auberginen, zucchini, zwiebeln und paprika, etwas tomatensauce darüber, bissl käse und gratinieren)

wenn du das filet natur machst, dann kannst du z. b. auch sauce dazu machen:

petersiliensauce
kräutersauce
zitronensauce
dillsauce
senfsauce
pilzsauce

beilagen wie oben.

oder du schneidest das filet in kleine stücke, brätst diese an, machst aus milch, wenig stärke und senf eine sauce und gibst die fischstücke rein. dazu tagliatelle.

du kannst die filets auch panieren, aber vielleicht mal statt brösel in einer mischung aus ei-mehl-parmesan, dann in einer pfanne braten. dazu salat und kartoffelbrei oder polentataler.

oder du machst schlemmerfilet à la pothi ;-) zwieback in einen gefrierbeutel geben und mit nudelholz platt walzen. mit flüssiger butter, kräuter, salz und pfeffer mischen, klein geschnittene paprikastückchen rein. fisch in einen gefettete form legen, panade drauf und ab ins rohr.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefrorene seelachsfilets

Antwort von pothi am 07.01.2008, 23:11 Uhr

claudiiiiii, du bist der reinste wahnsinn!!

da sind ja schon wieder soo viel leckere ideen bei, da muß ich ja glatt noch fisch nachkaufen, damit ich das alles testen kann.

JETZT kann ich mich nämlich überhaupt nicht entscheiden, weil sich alles so klasse anhört :-)

danke du bist ein schatz!!!

also DU darfst uns hier niemals verloren gehn!

liebe grüße an dich!!
pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

winke zurück und

Antwort von claudi700 am 07.01.2008, 23:12 Uhr

viel spaß beim kochen! :o)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

unterschreib ich glatt :-)

Antwort von chatilia am 08.01.2008, 21:37 Uhr

bin froh, habe ich auch noch solche dinger im tiefkühler und freue mich jetzt schon aufs ausprobieren von claudis ideen

chatilia
die gar nicht mehr weiss, wie sie sich in vor-claudi-zeiten in der küche durchgeschlagen hat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.