Geschrieben von pothi am 07.01.2008, 22:58 Uhr |
gefrorene seelachsfilets
hallo,
ich hab noch ne komplette tüte mit gefrorenen seelachsfilets unpaniert im kühlfach.
was läßt sich damit alles machen?
einfach auftauen und panieren? oder was könnte man noch machen?
bräuchte mal ne anregung.
danke und ganz liebe grüße pothi
Re: gefrorene seelachsfilets
Antwort von claudi700 am 07.01.2008, 23:05 Uhr
hallo,
da kannst du massig viel kochen...
z. b.
seelachs natur mit beilage (spinat, petersilienkartoffeln, schwarzwurzeln, chicorée, buttergemüse, reis usw. usw.). das filet waschen, mit salz, pfeffer und etwas zitronensaft würzen, in etwas mehl wenden und in einer pfanne knusprig braten.
desweiteren gibts noch
auflauf (auch hier nach geschmack, z. b. seelachs kurz anbraten, in auflaufform geben und mit gebratenem gemüse belegen, z. b. auberginen, zucchini, zwiebeln und paprika, etwas tomatensauce darüber, bissl käse und gratinieren)
wenn du das filet natur machst, dann kannst du z. b. auch sauce dazu machen:
petersiliensauce
kräutersauce
zitronensauce
dillsauce
senfsauce
pilzsauce
beilagen wie oben.
oder du schneidest das filet in kleine stücke, brätst diese an, machst aus milch, wenig stärke und senf eine sauce und gibst die fischstücke rein. dazu tagliatelle.
du kannst die filets auch panieren, aber vielleicht mal statt brösel in einer mischung aus ei-mehl-parmesan, dann in einer pfanne braten. dazu salat und kartoffelbrei oder polentataler.
oder du machst schlemmerfilet à la pothi ;-) zwieback in einen gefrierbeutel geben und mit nudelholz platt walzen. mit flüssiger butter, kräuter, salz und pfeffer mischen, klein geschnittene paprikastückchen rein. fisch in einen gefettete form legen, panade drauf und ab ins rohr.
lg
claudi
Re: gefrorene seelachsfilets
Antwort von pothi am 07.01.2008, 23:11 Uhr
claudiiiiii, du bist der reinste wahnsinn!!
da sind ja schon wieder soo viel leckere ideen bei, da muß ich ja glatt noch fisch nachkaufen, damit ich das alles testen kann.
JETZT kann ich mich nämlich überhaupt nicht entscheiden, weil sich alles so klasse anhört :-)
danke du bist ein schatz!!!
also DU darfst uns hier niemals verloren gehn!
liebe grüße an dich!!
pothi
winke zurück und
Antwort von claudi700 am 07.01.2008, 23:12 Uhr
viel spaß beim kochen! :o)
lg
claudi
unterschreib ich glatt :-)
Antwort von chatilia am 08.01.2008, 21:37 Uhr
bin froh, habe ich auch noch solche dinger im tiefkühler und freue mich jetzt schon aufs ausprobieren von claudis ideen
chatilia
die gar nicht mehr weiss, wie sie sich in vor-claudi-zeiten in der küche durchgeschlagen hat